Мобильный ГИС для предприятий лесного хозяйства

Обсуждения, посвящённые реалиям и продолжающемуся реформированию управления лесами и лесных отношений

Модераторы: forester66, Модераторы

Мобильный ГИС для предприятий лесного хозяйства

Сообщение DAW » Ср май 02, 2012 11:59 pm

Карта лесхоза, таксационное описание, GPS навигация, спутникоые снимки, контроль лесоустроительных данных по космическим снимкам Google Maps

ГИС Formap 1.0 (профессиональная) для мобильных устройств
(мобильных телефонов, смартфонов, планшетников, КПК), работающих под ОС Android.


Основные функциональные возможности:

1. Работа с картографической (карты по материалам базового лесоустройства) и атрибутивной БД (таксационным описанием) по лесхозу в полевых условиях (нет необходимости брать с собой в лес бумажные лесоустроительные планшеты и таксационное описание).
2. Загрузка, работа с космическими снимками и картами Google Maps в режиме реального времени (функционал может быть использован для проверки корректности данных лесоустройства, в режиме реального времени, путём анализа совпадения контуров векторных лесоустроительных данных с контурами лесных массивов по космическим снимкам Google Maps, а так же для ориентации на местности на участках не отрисованных на лесоустроительных материалах – актуально для охотников).
3. GPS навигация на местности.
4. Определение погрешности GPS съёмки.
5. Определение направления. Направив устройство (телефон, планшетник) на выдел, Вы будете на карте видеть какой выдел перед вами.
6. Компас.
7. Фиксация (съёмка) местоположения различных объектов (места различных нарушений, свалки мусора, буреломы и т. д.), в том числе фиксация буреломов, лесных пожаров с вертолёта.
8. Навигация на точку (имеющуюся на карте, либо внесённую вручную).
9. Просмотр значения координат точки, в системе координат WGS – 84.
10. Съёмка трека (съёмка точек в автоматическом режиме через заданный интервал времени либо через определённое расстояние).
11. Разработка маршрутов лесных троп, для развития туризма в лесной отрасли, в соответствии с поручением премьер-министра Мясниковича М. В., с возможностью дальнейшей передачи данных в Министерство спорта и туризма.
12. Определение местоположения объекта (собаки на охоте, человека, автомобиля) по данным с GPS трекера - программа автоматически обрабатывает СМС сообщения с внешнего трекера и добавляет трек на карту.
Работает с трекерами через СМС сообщения, соответственно расстояние до объекта (до собаки) значения не имеет: хоть 500, хоть 1000 км. СМС приходит по запросу, т. е. надо узнать местоположения собаки - отправили запрос - получили ответ и заплатили за одну СМС, соответственно постоянно деньги не "кушает". Подключение к Интернету не требуется, пакетная передача (GPRS) данных не требуется, что опять же экономит Ваши деньги.
Программа может работать с любыми трекерами при условии, что в приходящей с GPS трекера СМС присутствует значения координат в формате: lat:... long:.....(говоря проще, в СМС должны присутствовать слова lat:... long:....).
Тестировалась работа совместно с GPS трекером TK-102.
13. Загрузка, работа, GPS навигация по детальным картам охотхозяйств (с границами зон охоты, границами егерских обходов и т. д.).
14. Возможность загрузки на одно устройства карт лесхозов и охотхозяйств по области либо всей Республики (если позволяет объём памяти устройства).
15. Возможность загрузки, работы, GPS навигации по детальным картам "ягодники"- черничники, места произрастания брусники, клюквы, земляники, голубики и т. д.

Получить более подробную информацию, скачать демонстрационную версию можно на сайте разработчика http://belinvestles.by/GIS_Mobeil.html

Посмотреть видео презентацию и видео инструкцию предлогаемой разработки можно здесь http://belinvestles.by/Formap_Mobeil/Formap_Mobeil.html
DAW
Пользователь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 11:23 pm

Вернуться в Лесное хозяйство на современном этапе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3

cron