Амурский подход в реализации Лесного кодекса

Обсуждения, посвящённые реалиям и продолжающемуся реформированию управления лесами и лесных отношений

Модераторы: forester66, Модераторы

Амурский подход в реализации Лесного кодекса

Сообщение Сергей » Чт май 29, 2008 4:00 pm

Статья 83. Передача осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений органам государственной власти субъектов Российской Федерации
7) установление перечня должностных лиц, осуществляющих государственный лесной контроль и надзор.
В Амурской области это реализовано в следующем виде:

МИНИСТЕРСТВО Руководителям ГУ Амурской
ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ области «лесничество»
АМУРСКОИ ОБЛАСТИ
‘л.. 1 З. 1 Ьлн онецвлк. 675023.
iч. (4162) 59-39-45. фаКс (4162) 59-З9-45
е—ааi 1: с1ср1с аапIIIг.г11
ОКНО 00000000. 01 Ри 1082801003350
И11и1 К1111 2801130936 280101001
16.05.2008 35-16/690
На Н ________________ от ______________
Г О направлении информации П
Управление охраны и защиты лесного фонда министерства природных ресурсов Амурской области сообщает, что в соответствии с постановлением губернатора области от 04.05.2008 196 «0 внесении изменения в постановление губернатора области от 17.09.2007 ХО 548» должностные лица ГУ Амурской области «лесничество» лишены права осуществления государственного лесного контроля и надзора.
В связи с этим работа лесничеств по составлению административных протоколов и их рассмотрению прекращается. Не рассмотренные административные материалы необходимо направить в отдел государственного лесного контроля и надзора министерства природных ресурсов Амурской области.
Гiриложение: постановление губернатора обласи ХО 196 от 04.05.208 на 1 л. в 1 экз.
Начальник управления
охраны и защиты лесного фонда В.В.Коносевич

А.А.Тарамурин
5 9-3 9-42



Договора купли - продажи древесины подписывает министр, даже для местного населения, включая дрова! :o Хотя порядок отпуска древесины населению для собственных нужд, опять таки разрабатывается в субъекте.
Для чего тогда нужны лесничества? 8)

Вывод один - раньше всё на москву кивали, получили власть - ваще бардель. Ну наш губернатор со своей татарской командой чудят конечно изрядно... :o
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
Сергей
Пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2005 3:33 pm
Откуда: г.Тында

Re: Амурский подход в реализации Лесного кодекса

Сообщение Флинт » Пт май 30, 2008 11:09 am

Сергей писал(а):Для чего тогда нужны лесничества? 8)
Как для чего!!!??? А кто отчёты в Москву писать будет!!!??? :twisted:
Флинт
Активный пользователь
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 3:19 pm

Сообщение Александр Дудкин » Сб май 31, 2008 6:12 am

Эти гос.лесничества созданы, по уверениям начальника лесного департамента Вологодской области (читайте "Лесную газету"), только для контроля за лесхозами, за лесохозяйственниками.
Не абсурд ли?
А лесхозы по-прежнему делают то, что и делали раньше. Почти то же. Даже ревизии обходов. Даже освидетельствование делянок.
Создали исключительно бюрократическую структуру.
Вот такие вот дела
Александр Дудкин
Пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 4:46 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение Сергей » Сб май 31, 2008 8:13 am

Александр Дудкин писал(а):Эти гос.лесничества созданы, по уверениям начальника лесного департамента Вологодской области (читайте "Лесную газету"), только для контроля за лесхозами, за лесохозяйственниками.
Не абсурд ли?


ну хорошо, "разделили" хозяйственную и контролирующие функции, но сами то права по госконтролю забрали, вот в чём абсурд!

А лесхозы по-прежнему делают то, что и делали раньше. Почти то же. Даже ревизии обходов. Даже освидетельствование делянок.
У нас лесхоз ничерта не делает, в бюджете средств на него не предусмотрено, а зарабатывать нечем и некем, работников: директор, бухгалтер, да пара водителей. Ревизию обходов и освидетельствование не имеют прав по закону. Тушат пожары четыре лесничих с лесничества. С освидетельствованием ваще фишка: на основании чего освидетельствовать? Старые Правила отменены, в новых Правилах заготовки отсутствует ответственность за их нарушение. :shock:
Полный бред!
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
Сергей
Пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2005 3:33 pm
Откуда: г.Тында

Сообщение zakharov » Сб май 31, 2008 12:46 pm

Любая госструктура действует на основании положения. Что о полномочиях лесничеств говорят у нас документы?

В связи с этим работа лесничеств по составлению административных протоколов и их рассмотрению прекращается. Не рассмотренные административные материалы необходимо направить в отдел государственного лесного контроля и надзора министерства природных ресурсов Амурской области

Интересно, а кто при таком раскладе будет протоколы составлять? Особенно если учесть, что лесхозы в перспективе идут на акционирование-приватизацию. Это как на железной дороге - контролеры не имеют штраф выписывать (РЖД - коммерческая контора), они всего-навсего билеты продают тем, у кого нет и услугу сверху берут за такой сервис (прода билета на месте). В лесу такого не получится, в любом случае, без госструктуры, осуществляющей контроль не обойтись, а чиновники областного министерства в лес бегать не будут. Перемудрили у вас начальники.
zakharov
Главный редактор
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 6:18 pm
Откуда: Ликино-Дулёво Московской области

Сообщение Сергей » Сб май 31, 2008 1:07 pm

zakharov писал(а): чиновники областного министерства в лес бегать не будут. Перемудрили у вас начальники.

Будут, куда денутся.... :lol: Зимой наш продвинутый губернатор( http://www.amur.info/news/2008/05/28/18.html ) направил в лесхозы работников министерства для сбора договоров купли-продажи дров для населения, типа для "снятия социальной напряжённости). Каждый договор - на 7 листах, в 2х экземплярах, ладно у нас было 400 договоров, в Соловьёвском лесхозе- 2000. Вы представьте просто объём бумаги! А "социальную напряжённость" натворил сам, хоть и ссылаются на Лесной кодекс, там же написано, что порядок отпуска древесины населению для собственных нужд определяется субъектом. Короче, дуболом ещё тот, год как поставили с казани, а уже таких дел наворотил.
За лесников, конечно, обидно - засунули в самую ж..у. Вообще не понять, какие у меня права и обязанности, вернее, с должностными обязанностями меня ознакомили, а вот прав выполнять их - лишили.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
Сергей
Пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2005 3:33 pm
Откуда: г.Тында

Сообщение Александр Дудкин » Вт июн 03, 2008 5:35 am

Сергей писал(а):[За лесников, конечно, обидно - засунули в самую ж..у. Вообще не понять, какие у меня права и обязанности, вернее, с должностными обязанностями меня ознакомили, а вот прав выполнять их - лишили.


С начала июня месяца у нас начинается освидетельствование лесосек (хотя раньше обычно его начинали в конце апреля месяца). До этого четыре с половиной месяца твердили, что освидетельствование или будет делать организованное в начале этого года гос.лесничество или же вообще его делать не будут. Но вот в середине мая поступил приказ начальника областного лесного департамента: освидетельствование должно быть выполнено лесхозами (или, как тут на форуме называют, ГУП-ами), лесничества будут заниматься предъявлением санкций и контролем за лесхозом. Сегодня узнал в гос.лесничестве, что если у инспекторов этого органа будет такая возможность, то и они будут присутствовать на освидетельствовании.
Ходить, получается, будут бдительной тенью за теми, кто будет измерять да подсчитывать. Как на зоне конвойные…
И ещё получается, что эти органы созданы только исходя из недоверия власти к существующим до начала 2008 года лесхозам. Иначе реформа была бы иной…
Вот такие вот дела
Александр Дудкин
Пользователь
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 4:46 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение zakharov » Ср июн 25, 2008 11:44 pm

В Приамурье лесхоз будет добиваться выплат за тушение лесных пожаров через суд

Благовещенский лесхоз вынужден добиваться выплаты за тушение лесных пожаров через суд. 1 июля в Арбитражном суде Амурской области состоится судебное разбирательство по этому делу. Как 25 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Амурского Арбитражного суда Елена Полякова, согласно исковому заявлению, государственное учреждение "Благовещенский лесхоз" просит взыскать с администрации Благовещенского района 136717 рублей 38 копеек.

Между сторонами 15 апреля 2007 года был заключен договор, согласно которому истец оказывает услуги по тушению лесных пожаров в лесах, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, а ответчик оплачивает оказанные услуги в течении десяти дней со дня представления актов о выполнении работ и счет-фактур с приложением учета затрат по тушению пожаров. Однако, по словам истца, администрация Благовещенского района не подписала представленные лесхозом акты выполненных работ и не произвела оплату оказанных услуг, что и послужило поводом для обращения Благовещенского лесхоза в Арбитражный суд Амурской области.
zakharov
Главный редактор
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 6:18 pm
Откуда: Ликино-Дулёво Московской области

Сообщение Сергей » Чт июн 26, 2008 4:14 pm

Да что там взыскать затраты... Я вообще незнаю, что я получу за тушение пожаров и получу ли чтонибуть вообще. Наши умники из министерства издали приказ о привлечении работников лесничеств к тушению лесных пожаров (хотя ктож их кроме нас будет тушить? В лесхозе только директор с бухгалтером да два водителя, рабочих на пожаротушение не набирают почемуто, деньги наверное. экономят....дальше нецензурная брань....) В дополнение к этому приказу грёбаный министр выпускает следующий:


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
/ !‘ - 7
г. Благовещенск
о включении в состав затрат по
тушению лесных пожаров сумм
премии и надбавки за
выполнение особо важного
задания

В целях повышения оперативности выполнения работ по тушению лесных пожаров
Приказываю:
1. Принимать к учету затраты, включаемые в состав по оплате труда работников, выполняющих работы по тушению лесных пожаров, суммы премии и надбавки за выполнение особо важного задания (далее — надбавка) при выполнении следующих условий и в следующих размерах:
— при тушении лесного пожара за первые сутки в размере до 100 процентов от установленного размера премии и надбавки;
при тушении лесного пожара за двое суток в размере до 75 процентов от установленного размера премии и надбавки;
при тушении лесного пожара за трое суток в размере до 50 процентов от установленного размера премии и надбавки;
— при тушении лесного пожара от 4-х до 5-ти суток в размере до 25 процентов от установленного размера премии и надбавки;
— при тушении лесного пожара свыше 5 суток премия не выплачивается.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Исполняющий обязанности министра Ф.Ф.дмитрук


И это когда 5 человек тушат пожар на площади 1000 га, хотя грёбаный мониторинг показывает 383, пожар давим 6 е сутки.... СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!! Этих П****ОВ на пожар в 35 градусную жару да в сопку с РЛУхой.... НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!
Сергей
Пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2005 3:33 pm
Откуда: г.Тында


Вернуться в Лесное хозяйство на современном этапе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2