О лесовосстановлении

Обсуждения, посвящённые реалиям и продолжающемуся реформированию управления лесами и лесных отношений

Модераторы: forester66, Модераторы

О лесовосстановлении

Сообщение zakharov » Вт окт 11, 2005 12:27 pm

Все наверное читали (а может и слышали) речь Рощупкина на Форуме. В частности, вот что он сказал про лесовосстановление:

Но этого недостаточно. Если суммировать общую площадь выбытия леса от рубок главного пользования, от пожаров, от вредителей, от воровства, то получится, что мы восстанавливаем только 66,5% леса. В 2006 году этот показатель должен быть увеличен в соответствии с показателями, заложенными в ведомственной «Программе воспроизводства лесов на 2006-2008 годы».

Отмечу также, что эта программа, разработанная специалистами Рослесхоза, должна, в частности, помочь нам сформировать перспективные лесные массивы определенного породного состава, востребованного лесопереработчиками.


Что вы думаете об этой новой национальной лесной идее? Мне кажется, предугадать востребованность лесопереработки на 60-100 лет вперёд - это нужно хорошее воображение иметь.
zakharov
Главный редактор
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 6:18 pm
Откуда: Ликино-Дулёво Московской области

Сообщение ДжуликоБандитто » Вт окт 11, 2005 1:09 pm

Не, ну я опять ничего не понял...
Да бог с ними, с деньгами... Что же всё-таки имел в виду Большой Р, когда так говорил (точнее - что подразумевал кекс, который это писал)?

"сформировать перспективные лесные массивы определенного породного состава, востребованного лесопереработчиками" - чего вы так накинулись на это? Что, совсем уж нет тут истины? Хотя бы теоретически? И при чем тут Большой Р в случае реализации подобной стратегии? Что, не может разве чел при уходе чего-нить хорошее сделать?
Злые вы, однако!
Битиё определяет сознание.
ДжуликоБандитто
Активный пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 7:20 am
Откуда: От верблюда

Сообщение zakharov » Вт окт 11, 2005 3:40 pm

Алексей Ярошенко писал(а):Разве что арендаторов под это дело дополнительно припашут.

С арендаторами тоже интересный сюжет. Если главная идея - все леса передать в аренду, то и за лесовосстановление, получается, арендаторы будут отвечать.

Всё равно, если брать регионы поюжнее, где же там найти арендаторов? Какой-то полный бардак в королевстве.
zakharov
Главный редактор
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 6:18 pm
Откуда: Ликино-Дулёво Московской области

Сообщение zakharov » Ср янв 18, 2006 10:42 pm

Китайцы тоже с промышленными плантациями играются. Запрет на рубки имеет и эту вторую сторону. Лет через 20 им, по большому счёту, наш лес не нужен будет. Ну, разве что кроме ценных пород.

У нас же, если какая идея восторжествует, доходит до маразма. Вот, попался в архиве снимок из Гастелловского лесхоза Сахалина.

Изображение

Лет 30 назат по этим склонам пытались культуры создавать. Шрамы до сих пор видны, а культуры подохли. Ну не растут они на открытом месте в тех почвенно-климатических условиях, что не являлось новостью даже в эпоху пятилеток качества. Но кто слушал учёных Сахалинской ЛОС... :(
zakharov
Главный редактор
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 6:18 pm
Откуда: Ликино-Дулёво Московской области


Вернуться в Лесное хозяйство на современном этапе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron