Сгоревшая Мещера. Предновогодние итоги.

Обсуждаем проблемы противопожарных мероприятий, в том числе разработку горельников, лесные питомники, деятельность арендаторов лесных участков. Проблемы охоты на погоревших территориях. Погорельцы. Позиция чиновников.

Модераторы: Nik58, Модераторы

Сгоревшая Мещера. Предновогодние итоги.

Сообщение Nik58 » Ср дек 15, 2010 1:32 am

Вот и зима. Как бы и не было ни лесных пожаров, ни сгоревших деревень, ни бессонных, удушливых от дыма, ночей, ни бесконечной гонки в поисках новых очагов пожарищ в лесу - всё прошло и помаленьку забывается.

На месте сгоревших домов стоят новые с городскими условиями: газ, АГВ, вода - горячая, холодная, правда, местами дует и с потолка капает, а кое-где антенна для телевизора устроена в туалете, но это не беда.

При вселении в новые дома подарили погорельцам холодильники, телевизоры, дорогую мебель, микроволновки. Да забыли сказать, что на подарки эти, собирали всем миром, почти каждый оторвал от себя по кусочку, чтобы погорельцам облегчить ужас утраченного вмиг жилья.
Ни власть ни партии, а всем миром, всё таже гуманитарная помощь, которая, только, прошла через счета администрации. Не разворовали, определили по целевому назначению. Позаботились: развезли каждому в дом - это большое дело. За что, спасибо.

Только вот беда, когда кругом горело, все схватились за голову, что нет помп, рукавов, что не хватает противопожарных водоёмов, не работают пожарные вышки, в удалённых деревнях нет ни организованных добровольных пожарных дружин, ни филиалов МЧС с пожарными расчётами, даже элементарного шанцевого инструмента и ранцевых огнетушителей для организованного противостояния огню у местных администраций не оказалось.

Населённые пункты, расположенные в лесу, оказались совершенно бессильные противостоять огненной стихии, которая и возникала порой по вине самой местной администрации. Как это , допустим , случилось в с. Картаносово, где причиной пожара в деревне был взорвавшийся от перегрузки силовой трансформатор. И уцелели, только те дома до которых хватило рукавов от частной помпы Куркова Н.М., размещённой на водоёме, выкапанном на его усадьбе.

После взрыва трансформатора, естественно отключилась электроэнергия. Использовать электронасосы оказалось невозможным, других помп, на момент пожара ни у кого не оказалось, а местная администрация о пожароустойчивости села, мягко говоря, не позаботилась. От дома к дому огонь переходил по траве, вместо того чтобы её тушить пожарные машины бесцельно катались по деревне , безучастные к творящемуся, не реагируя на крики граждан. Сгорело 38 домов, меньше чем за час.

29 июля 2010 года исключительно и-за отсутствия противопожарных мероприятий по вине администрации Заборьевско МО, не смотря на неоднократные напоминания со стороны общественности, сгорело три населённых пункта: Передельцы, Ласковский, Картаносово.

За то, что на вверенной ему территории по причине абсолютной неподготовленности поселений к пожароопасному периоду, что чётко и ясно определено Уставом поселения Заборьевское муниципальное образование: за невыполнение Уставных требований,

Глава администрации Заборьевского МО Логинов Н.В. награждён Губернатором Рязанской области Ковалёвым О.И. Почётной Грамотой и ценным подарком, т.е.

«Молодец, Николай Васильевич, сгорело, но мало! На следующий год, чтобы догорело остальное — получишь медаль! После чего достроим деревню, проведём в дома газ, воду , интернет. А пока рано.»

К чему тот и стал упорно готовится, с первых же дней, как закончились пожары. Ни смотря на неоднократные просьбы населения, как в устной так и в письменной форме, в т.ч. и к Губернатору Рязанской области Ковалёву О.И., противопожарные водоёмы по сей день ни в Картносово, ни в Деулино, ни в Поповке, не углублялись, не чистились и чистится не собираются. Сегодня это делать можно - уровень грунтовых вод позволяет.

Организованных добровольных пожарных дружин, как не было, так и нет. Не смотря на зарегламентную удалённость населённых пунктов Борисково, Деулино, Картаносово, Лесохим, Поповка, в этих населённых пунктах, как небыло фоилиалов МЧС, так и нет.

Несанкцианированная свалка в форме заложенного будущего костра среди хвойного леса, как была, так и осталась по сей день, ни кто ей не страшен, ни Минприроды, ни Росприроднадзор, ни Прокуратура.

А Рязанский Губернатор, как не спрашивал с глав администраций поселений за устойчивость деревень к пожарам, так и не спрашивает, заняв позицию стороннего доброго дяди.

Да и новый трансформатор в Картаносово, поставили опять маломощный — в субботу, воскресенье , когда собирается основная масса населения, напряжение в сети падает.

Кому-то очень нравятся трансформаторные фейерверки в разгар жаркого лета.

Готовятся к очередному.
Вложения
SP_A0193.jpg
SP_A0193.jpg (14.83 КБ) Просмотров: 2162
SPM_A0469.jpg
SPM_A0469.jpg (36.09 КБ) Просмотров: 2162
Nik58
Пользователь
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 8:45 pm

Re: Сгоревшая Мещера. Предновогодние итоги.

Сообщение foexmz » Пт фев 11, 2011 10:49 pm

Жуть какая. До чего докатились.....
foexmz
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 10:46 pm
Откуда: Россия

Re: Сгоревшая Мещера. Предновогодние итоги.

Сообщение Pitriv » Чт фев 17, 2011 12:52 pm

просто ужас
Pitriv
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 17, 2011 12:51 pm

Re: Сгоревшая Мещера. Предновогодние итоги.

Сообщение DarkForce » Пн фев 28, 2011 11:10 pm

Nik58 писал(а):Да и новый трансформатор в Картаносово, поставили опять маломощный — в субботу, воскресенье , когда собирается основная масса населения, напряжение в сети падает.
готовые домашние задания
Кому-то очень нравятся трансформаторные фейерверки в разгар жаркого лета.
Готовятся к очередному.

Да у нас Власти не смогли нормально залить болота, ожидаем ужасное лето...
DarkForce
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:08 pm


Вернуться в Рязанские проблемы сгоревшей Мещеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron