Уважаемый форум. 
Расписала я ситуацию тут неподалеку - в разделе "вопросы юристу"
Но затем разглядела - много чего там зависло без ответа.
Напишу ещё раз, вдруг здесь общение поживее?
Кто-то может помочь разобраться?
 кой-что писала ранее  http://forest.ru/forum/viewtopic.php?p= ... ight=#6250
В черте города Троицка, МО, есть 430 га лесфонда (в старых терминах 1-й группы), находящихся  в управлении  подольского лесхоза.
 
Вот уже несколько лет  статус этого  леса под ту или иную инициативу рассматривается двояко
Есть два мнения
1. По факту нахождения лесов в черте городского округа г.Троицк - это земли населенного пункта с соответствующей перспективой "земли для развития, застройки.."
2. Решения Правительства по переводу не было и требуемых процедур – межевания, регистрации в кадастровом учете  не проводились, значит, опять же по факту, земли остаются лесфондом?
Из этого, вопрос первый -  что  у нас - лесфонд или з.н.п.? 
Понятно, что городская власть имеет склонность, разобраться с лесом по п.1
Все прочие граждане очень надеятся на новый пункт Земельного кодекса ст.86 п.6
 "Перевод земель лесного фонда, на которых расположены лесопарки, в земли иных категорий запрещается"
Из этого, следующий вопрос -  насколько он нам поможет в случае применения  ФЗ-172– администрация   обкатывает  все его возможности. 
Так в проекте генплана города (еще не утвержден) весь лесфонд в черте предлагается оформить  ООПТ местного значения – ограничения хозяйствования пока не оговаривались, но в любом случае – это предполагает муниципальную собственность на землю, так?
  Далее – по генплану в лесфонде нарисован ряд соц.объектов – школа, д.сад и тп. 
И треться вылазка, что не требует процедур по выводу и может обеспечить продвижение вглубь леса побыстрей. Стало известно, что некий приход ходатайствует у лесников о передаче в безвозмездное срочное пользование участка лесфонда 1. 5 га для строительства храма и т.д. Лесники не возражают, и, кажется, все уже оформлено.
На что по городу прошли многочисленные акции протеста- жители просят мэра предоставить церкви другой участок - без вырубки леса. Уходя от ответственности, мэр сообщает, что все решалось без него. 
Таким образом, вопрос такой. Какой этап здесь зависит от  гор.администрации - ведь с одной стророны лесфонд, а с другой - это  территория города… Непонятен порядок действий - разрешение на строительство по град кодексу должно  исходить от Главы города? А порубочный билет - полномочия лесников? Получается, что  могут вырубить ещё не имея разрешения? Так ли то?
			
