Об информационной системе лесного хозяйства

Обсуждения, посвящённые реалиям и продолжающемуся реформированию управления лесами и лесных отношений

Модераторы: forester66, Модераторы

Сообщение greshnov » Пн дек 27, 2004 11:30 am

Это я отвечал Smit&Wesson-у
Опять логины слетают. Точно помню, что входил и видел свою фамилию в шапке страницы. Меня правда прерывали раза три, может это влияет?
Грешнов
greshnov
Активный пользователь

Сообщение forester66 » Вт дек 28, 2004 5:51 pm

Гостья
Ссылку не подскажете?

пожалуйста :)
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
forester66
Пользователь

Сообщение greshnov » Пт фев 11, 2005 3:56 pm

Да ладно Вам, мужики, ругаться... :D
Привет, Жулик. Давно не слышно было.
А Вам эта пояснительная для чего нибудь нужна еще, кроме сдачи в РЛИ?
А то мы тут ГУЛФ в ГИСу вставили... до сих пор думаю, стоило ли? Мы например не используем его для своих целей. Какие то конкретные, произвольные итоги по запросам делаем, а ГУЛФом я как лесник давно не пользовался. Сидит теперь как аппендицит, вроде нужен, а для чего - никто не знает. Самое интересное, лесники сразу потеряли интерес к нему, как только встроили. То все спрашивали, почему учета нет, почему учета нет, а вставили - и тишина. Оказалось - для учета текущие изменения вносить нужно... Двойная работа, опять же ошибки. Мы тут помогали лесхозам вносить ТИ в базы. Главная проблема - ошибки в натурной съемке. Т.е. картинка на планшете и результаты буссольной съемки различаются. Полигоны все развязанные. Вы там как - занимаетесь подобным? Опыт появился?
greshnov
Активный пользователь

Сообщение greshnov » Пн фев 14, 2005 10:53 am

В конце недели попробую отписаться по конкретике, пару моментов б надоть пообсудять... Ок?

ОК.
greshnov
Активный пользователь

Сообщение greshnov » Пн фев 14, 2005 3:17 pm

так как ТИ либо Ваша ГИС не позволяете вносить, либо внесение их в Вашей системе не очевидно.

И вносить можно и внесение - очевидно, на 4 кнопках сидит.
Вы хоть прочитали, что я написал? Попробуйте еще раз, больших усилий интеллекта это не требует. Если, конечно, переворачивать все вверх ногами и предаваться предположениям - не Ваша самоцель.
greshnov
Активный пользователь

Сообщение greshnov » Пн фев 14, 2005 7:07 pm

почему это для Вас вдруг "оказалось"...

Я предполагал, что уже ответил в предыдущем сабже.
Цитирую себя:
"Самое интересное, лесники сразу потеряли интерес к нему, как только встроили. То все спрашивали, почему учета нет, почему учета нет, а вставили - и тишина. Оказалось - для учета текущие изменения вносить нужно..."
Вашего подключенного интеллекта не хватило, чтобы понять, что "Оказалось" относится в данном контексте к "лесникам"? Хорошо, дополню, - потому что они эти ТИ не вносили 3 года.
Надеюсь что теперь я ответил... Во всяком случае дальнейшее обсуждение моей второстепенной фразы в адресном сабже следует рассматривать как откровенный флэйм.
Прежде чем делать выводы о технических возможностях программ на основании форумных фраз, вырывая из контекста удобные для Вас формулировки или предполагать, что люди, делающие ГИС не знают о взаимоотношениях ТИ и ГУЛ - познакомьтесь с вопросом поближе на сайтах соответствующих производителей. Или поменяйте свой ник на более скромный.
greshnov
Активный пользователь

Сообщение greshnov » Вт фев 15, 2005 12:28 pm

Это мое повествование было.
Опять ники слетают!!! Очевидно есть ограничение по времени работы с формой. Я пока написал ответ раз пять убегал по другим делам и форма часа два активной висела.
Грешнов.
greshnov
Активный пользователь

Сообщение greshnov » Вт фев 15, 2005 3:09 pm

Надо еще ТИ по причинам изменений разнести.

Эксперт! Ну Вы даете. Вы - чемпион по желтым карточкам от участников.
Спасибо конечно за ликбез, но я уже прокомментировал это:
"Накопить запасы, площади по видам ТИ - Жулик прав, уровень утилиты. На неделю работы. Но теоретически этим заниматься - действительно влом. Вот начнем сейчас помогать вносить ТИ в Бородине и Кривандино (их силами разумеется) и напишем попутно."
"Накопить... по видам ТИ" - это и есть разнести по причинам изменений. Ну, по-моему, это как божий день ясно. Как и то, когда мы это сделаем.
У Вас, по-моему, просто аллергия на меня, раз наезжаете не читая. :D
Ну чем тут Вам помочь? Супрастин, говорят, помогает. :D Relax, Friend.
если запасы в ТИ не совпадают с теми, что в повыдельной базе, - что Вы делаете с этим?

Вот это интересно. Хотя проблема не программная. Если оценка списываемого запаса идет по данным лесоустройства (я не знаю, какой у Вас регион), то программа списывает пропорционально площади. Если более точная информация есть, отличная от лесоустройства (перечет, по вывозу) - то по идее нужно сначала составить акт расхождений с материалами лесоустройства и поправить характеристики выдела (в причину, очевидно - уточнение л/у), а затем списать из выдела по причине пройденного мероприятия. И то и другое можно сделать в программе обычными средствами.
Это вообще мелочи. Не знаю как у Вас, в Московской области проблема покруче будет. Площади административные и реальные - до 15% расходятся. Списываем вырубку по площади с выдел. По геометрии - 2 га, а в выделе 2.3! Т.е. на карте она вся вырублена. По бумагам - списано только 2 га. А куда .3 сунем? Только не надо называть самый расхожий в России адрес. Его я тоже знаю.
подразделения, занимающегося информатизацией, в МПР просто нет

Может и слава богу? Сами разберемся? :D
greshnov
Активный пользователь

Сообщение greshnov » Вт фев 15, 2005 4:11 pm

На лесхоз 100-200 штук деревяных лесоустроители просят.

Пробивайте. Не все потеряно. У меня уже лежит письмо на передачу по нескольким лесхозам одного региона. Уж на каких условиях не знаю, не присутствовал, но явно не на таких. Факт, что добиваются люди своего, если хотят.
Проблемы есть конечно.

Новый Update все там же лежит. :D
greshnov
Активный пользователь

Сообщение greshnov » Ср фев 16, 2005 10:42 am

Хотелось бы добавить, что за подобное лесоустройство вообще платить не надо.

Согласен. Но, к сожалению, ничего лучшего пока наша отрасль не предложила. И полагаю, что когда лесоустройство акционируют, очередей за аккредитацией не будет. Ну пара тройка "домашних" фирм... Свободные художники в этот "бизнес" не ринутся.
А договоренность потому и такая, что качество работ крайне низкое.

Да нет. Денег лесоустройство просит независимо от качества. На этом их не уторгуешь. Монополия! :(
greshnov
Активный пользователь

Пред.След.

Вернуться в Лесное хозяйство на современном этапе