Надо еще ТИ по причинам изменений разнести.
Эксперт! Ну Вы даете. Вы - чемпион по желтым карточкам от участников.
Спасибо конечно за ликбез, но я уже прокомментировал это:
"Накопить запасы, площади по видам ТИ - Жулик прав, уровень утилиты. На неделю работы. Но теоретически этим заниматься - действительно влом. Вот начнем сейчас помогать вносить ТИ в Бородине и Кривандино (их силами разумеется) и напишем попутно."
"Накопить... по видам ТИ" - это и есть разнести по причинам изменений. Ну, по-моему, это как божий день ясно. Как и то, когда мы это сделаем.
У Вас, по-моему, просто аллергия на меня, раз наезжаете не читая. :D
Ну чем тут Вам помочь? Супрастин, говорят, помогает. :D Relax, Friend.
если запасы в ТИ не совпадают с теми, что в повыдельной базе, - что Вы делаете с этим?
Вот это интересно. Хотя проблема не программная. Если оценка списываемого запаса идет по данным лесоустройства (я не знаю, какой у Вас регион), то программа списывает пропорционально площади. Если более точная информация есть, отличная от лесоустройства (перечет, по вывозу) - то по идее нужно сначала составить акт расхождений с материалами лесоустройства и поправить характеристики выдела (в причину, очевидно - уточнение л/у), а затем списать из выдела по причине пройденного мероприятия. И то и другое можно сделать в программе обычными средствами.
Это вообще мелочи. Не знаю как у Вас, в Московской области проблема покруче будет. Площади административные и реальные - до 15% расходятся. Списываем вырубку по площади с выдел. По геометрии - 2 га, а в выделе 2.3! Т.е. на карте она вся вырублена. По бумагам - списано только 2 га. А куда .3 сунем? Только не надо называть самый расхожий в России адрес. Его я тоже знаю.
подразделения, занимающегося информатизацией, в МПР просто нет
Может и слава богу? Сами разберемся? :D