Книга претензий и предложений в адрес МПР

Обсуждения, посвящённые реалиям и продолжающемуся реформированию управления лесами и лесных отношений

Модераторы: forester66, Модераторы

Сообщение greshnov » Пн янв 10, 2005 8:51 pm

Надо больше работать Уважаемые коллеги и вдумчивее!

Давайте! Ваши поправки из предыдущих постов внесу завтра по адресу http://mpr.narod.ru/. Ждем следующих.
документ настолько сырой

Так там и написано красными буквами - ПРОЕКТ!!! У нас же нет другой площадки для совместной работы, кроме этой.
работает против самих создателей

Если у специалистов отрасли нет другого способа организовать гласное обсуждение наболевших проблем кроме как в инете - это камень в адрес МПР! Этим, по-моему, нужно расширить пункт об отсутствии обратной связи, тогда будет понятно, почему люди так оригинально ведут совместную работу.
а его уже все в Инете перепечатывают

Это издержки инета. Ничего не поделаешь. Тем более, что под распространяемыми "новостными сабжами" стоит подпись - (С) гринпис.
По-моему не страшно, что в инете, с подзаголовком "проект" висит не вполне готовый документ. Мы все равно не сможем сделать безукоризненный текст. Сам предмет обсуждения к этому не располагает. Но будет стимул быстрее его закончить. Давайте работать. На мой взгляд его нужно приблизить к требованиям "Положений... о ФАЛХ". Что декларируется и что реально делается (не делается). А абсолютно "несырой" документ могут только компетентные органы составить и то - после длительных разбирательств. :D
greshnov
Активный пользователь
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2004 4:41 pm
Откуда: Москва

Сообщение ZORIN » Пн янв 10, 2005 8:56 pm

Лично я не согласен с тем, что написано под п.5 «Необеспечение охраны лесов от лесонарушений».
По моему мнению, архаичная обходная система охраны лесов не является главной причиной неудовлетворительной борьбы с нелегалами. Возможно, причина кроется в самом подходе к решению этой проблемы. Фактически, незаконные рубки - это вопрос юридического и уголовного права, определенных следственных технологий и силового противодействия. Сейчас на практике так: лесника, которого учили выращивать лес, заставляют делать оперативную работу милиционера, но при этом его деятельность совершенно не имеет необходимого юридического обеспечения (а в отдельных случаях требуется и силовое обеспечение). Какой подход к проблеме такой и результат. Более, вместо того чтобы наращивать возможности лесной службы в этой области сейчас ликвидируется сам статус «Лесная охрана» (со всеми вытекающими отсюда последствиями!).
Поэтому здесь МПР можно укорить лишь в непонимании сути проблемы и незнании возможностей своих подчиненных.
Коллеги если Вы согласны со мной тогда помогите мне грамотно сформулировать текст для пункта «Необеспечение охраны лесов от лесонарушений» если не согласны тогда давайте поговорим еще.
ZORIN
Пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2004 1:46 pm

Сообщение ZORIN » Пн янв 10, 2005 9:32 pm

Вообще это проблема (борьба с незаконными рубками) она не заканчивается только на леснике. Вопрос стоит о том, что этим должны заниматься профессионалы. Специально подготовленные люди (или может отдельная структура) в рамках лесного ведомства. Слишком специфичны задачи. Их деятельность должна опираться на определенную правовую базу и технологии (схожие с работой силовых органов). Они должны использовать всю мощь лесной службы. Лесхозы, Авиалесоохрана, Лесоустройство и др. – и вот ресурсы на которые могут опираться эти «специалисты» при поведении оперативной работы.
ZORIN
Пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2004 1:46 pm

Сообщение greshnov » Вт янв 11, 2005 8:11 am

Чего добиваемся?

В составлении текста приняли участие люди, представляющие по крайней мере 4 категории - от малого бизнеса, от общественности, от лесхоза и от управления. Думаю, что цели у всех могут быть разными, мои - в простую схему не укладываются. Но зто, по-моему, не важно. Главное, в силу разных обстоятельств они все оказались заинтересованными в существовании места, где можно зафиксировать свое отношение к состоянию отрасли и иметь "итоговый" документ такого обсуждения.
будет большая битва

Вообще мне наши лесные баталии скорее не битву напоминают, а какое-то чваканье в болоте по пояс. Лично меня вопрос мелиорации волнует, чтобы им махать палицами удобнее было и разборки быстрее заканчивались, а то зрители со скуки со стульев падают от такого спектакля (я во всяком случае). :D

в сети живут те, кто сбивает башни, именно они опустят победившего

Можно вопрос? Меня интересует Ваше мнение по мотивации опускания победивших "жителями сети" - форма Вашего высказывания предполагает некую обязательность этого действа.

обходная система охраны лесов не является главной причиной неудовлетворительной борьбы с нелегалами

Я согласен. Как и любая другая форма "борьбы" она не устраняет первопричин. Наверное и нужно вести речь о нерезультативности существующих методов и полном бездействии МПР в поиске и устранении реальных причин. Во всяком случае, последний анекдот МПР про борьбу из космоса делает ситуацию просто комичной.
Кстати, автор пункта = forester66, было бы интересно услышать его мнение.
greshnov
Активный пользователь
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2004 4:41 pm
Откуда: Москва

Сообщение greshnov » Вт янв 11, 2005 11:25 am

Вот в таком виде этот документ был размещен у нас на сайте

А что, в принципе приемлемо.
хочется предложить работникам лесной отрасли свою помощь

Может "модерирование" документа на себя возьмете? Если местные жители доверят Вам, я готов отдать аккаунт на mpr.narod.ru в руки людей более независимых. Меня вопрос анонимности, как Вы понимаете, мало волнует, но я лицо заинтересованное и определенная предвзятость возможна. Необходим механизм обсуждения и принятия решения (голосование?), а то я правлю документ по предложениям по сути на свое усмотрение, которое может быть и неправильным с точки зрения других участников. Как, народ? Есть предложения по организационным вопросам? А то мы так его очень долго доводить до ума будем.
greshnov
Активный пользователь
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2004 4:41 pm
Откуда: Москва

Сообщение ZORIN » Вт янв 11, 2005 7:13 pm

С предложенным согласен! :D

ZORIN
ZORIN
Пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2004 1:46 pm

Сообщение greshnov » Вт янв 11, 2005 10:43 pm

С предложенным согласен!

Поправлено, обновлено.
и не надо тему мусолить:- кто и когда должен охранять леса и прочие ценности лесного фонда,- уже решено!

К обсуждаемому документу это отношения не имеет. Что сделано, то сделано. МПР систему охраны лесов окончательно добило.
А что там наваяли в новом ФЗ нужно еще с шифровальной машиной и лупой сидеть и разбирать. Компилировать так сказать. Кто-нибудь закончил сей неблагодарный труд? Может поделиться окончательным вариантом или ссылкой? Честно признаюсь - осточертело все эти варианты великого американского романа перечитывать, а тут еще эксгумацией заниматься нужно... :evil:
greshnov
Активный пользователь
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2004 4:41 pm
Откуда: Москва

Сообщение ZORIN » Ср янв 12, 2005 2:29 pm

Неизменен пункт 4. :( Говорить о том что развалена система борьбы с пожарами некорректно.
Система охраны лесов от пожаров еще пока неразвалена до конца. Она есть и пока в состоянии работать. Поэтому я предлагал: «Действующая политика к проблеме борьбы с лесными пожарами не позволяет эффективно работать существующей системе охраны лесов, и фактически приводит к постепенному развалу этой системы». Эта формулировка, на мой взгляд, точнее отражает истинное положение дел.
ZORIN
Пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2004 1:46 pm

Сообщение greshnov » Ср янв 12, 2005 5:29 pm

ZORINу
Неизменен пункт 4.

Ошибочка вышла. Поправили word -овский документ, а на страничке забыли. Поправлено. Поясняющий текст сохранен.
greshnov
Активный пользователь
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: Пн июл 05, 2004 4:41 pm
Откуда: Москва

Сообщение ZORIN » Пт фев 18, 2005 3:18 pm

Что народ совсем в этой теме не работает? :twisted:
Что плохо Вам после ФЗ-№199? :evil: Запарки начались?! В работе утонули?! :lol: Теперь времени на форум совсем не остается!? :( Вот теперь у Вас хорошая возможность прочувствовать до «самых костей» что-такое МПР и какой «качественный» менеджмент Оно предоставляет своим работникам! :twisted: :twisted: :twisted:
Лесники - любители садомазохистского секса наслаждайтесь!!! :twisted: :twisted: :twisted:
:( :( :( :( :( :( :( :(
ZORIN
Пользователь
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2004 1:46 pm

Пред.След.

Вернуться в Лесное хозяйство на современном этапе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

cron