Ганс Шмидт
Сюда постим только анекдоты и отзывы на них.
А то сейчас откликнутся коллеги из Рослесинфорга и зафлеймим тему
Модераторы: forester66, Модераторы
Гость123 писал(а):5. Качаство программных продуктов РосЛесИнфорга - критиковать не буду. Ниже всякой критики. За использование Excel как среды программирования надо увольнять с госслужбы.
. Могу только сказать, что указанные недостатки ничем не хуже недостаткоов, которые можно предъявить любым другим сайтам. Уникальность сайта заключается в том, что весь написан на Jave, а не в каком-то FrontPage :D
) А главное, нужна неплохая квалификация, чтоб с Report-ами работать. Есть еще один бюрократический момент, все формы должны быть печатными, т.е. готовыми для печати, чтобы любой чиновник мог их подписать, утвердить и т.д. Если учесть, как часто чиновники меняют свои взгляды под действием начальства
и вносят поправки в эти формы, то для обеспечения оперативности был избран Ексель, ничего с этим не поделаешь
Каменный гость писал(а):Почему же РЛИ все время фигурирует в списках разработчиков? Или хотите сказать нет? И денег не берет на разработку?![]()
Тогда куда они идут? 90% отката?
По моему, это слишком
Разубедить ведь никого все равно не удастся
Проблема в том, что тема "Еще раз про Лесинфорг (Рослесинфорг")" больше похожа на суд Линча, когда никакие аргументы не воспринимаются всерьез. Да я в общем-то не собираюсь разубеждать кого-то, а пытаюсь просто факты представить, в конце концов пока ведь мы все в одной упряжке работаем :D
) "с изменениями" был 3396,6 – 3796,2. Это, кстати правда или опечатка?
И вообще - это в рублях? Или в $? Шучу.
Суть то одна. Выбираться нужно, господа! Вот приватизируют Вас всех - и переберетесь на тот форум.
.
, а не парашютист какой-нибудь, с самого начала деятельности РЛИ работает
насчет образования не знаю, думаю хорошее
) Всего-то и произошло, что переместился в отдельное здание, но суть осталась - это часть Рослесхоза, МПР пробовал покуситься, когда всех объединили (водников, экологов, геологов), но вроде отмахалось все 
Жулик писал(а):Люди сидят, пишут типа продукты, обязательные к эксплуатации по СТРАНЕ (!), а потом говорят - "Да вы чё, Бог с вами, мы эти проги пишем чуть ли не на общественных началах"...
Как говорится, не стоит ломать стулья, может быть просто к Вам домой теща приехала 
Но все-таки постараюсь не шутить, по крайне мере в нашем деле
). Наша задача - получить эти данные. Да было время несколько лет назад, когда данные по факсу присылали, на бумажках, в текстовом формате на дискетах, наверняка и выходные формы собственных раработанных программ, у нас даже отдел спецальный был скоростных набивщиков информации с листа, ЧТОБЫ ПЕРЕВЕСТИ ВСЕ ДАННЫЕ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ВИД. Вот это и есть наша главная проблема
наверняка есть свой взгляд на то, как, с помощью чего эти данные формировать. Конечно, о формате можно спорить, надо спорить, иначе никакого прогресса не будет, но не можем мы ждать, когда в этих спорах родится истина, нам данные нужны здесь и сейчас! А главное не во всех регионах такой высокий интеллект, как у Вас, некоторым приходится объяснять, что такое электронная почта
, просто программер. Могу только помочь
А споры о форматах и у нас между отделами тоже жестокие иногда идут
, не все же в РЛИсовсем уж законченные консерваторы
Но если просто предъявлять претензии, вряд ли что толковое выйдет
- вот в этом-то и есть фишка! В результате автоматизации бардака вы получите автоматизированный бардак, да и то в идеале! Программер, грите? Посмотрите его Динамику - передумаете. А [].cnf - это под закусь...
причём тут автоматизация?
Не верю. Работать хочу, а не начальство ублажать. Пусть их другие ублажают. Благо что некоторым это по штатному положено и в кайф .
Вернуться в Лесное хозяйство на современном этапе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2