Forest.ru
Все о российских лесах
Logo
Все о российских лесах | О сайте | Баннерная сеть | Опросы | Форумы | Карта сайта | Поиск
English version

Общая информация о российских лесах

Новости

Лесные пожары

Лес и болота

Российское лесное законодательство

Устойчивое лесопользование в России

"Лесной бюллетень"

Периодические издания и рассылки

Публикации

Проекты и кампании

Семинары и конференции

Полевые работы

Пресс-релизы и другие материалы для СМИ

 

Новости в RSS-формате
Новости в RSS-формате

Совет по сохранению природного наследия нации

Актуальные новости доступны на новой версии сайта: http://www.forest.ru/news.

Лесные новости

Как лесорубам лес сохранять? (4 августа 2007)
6 августа стартует экологический образовательный лагерь в поселке Паданы Медвежьегорского района. Организаторами выступают НПО «СПОК» и ООО «Северная лесозаготовительная компания». Лесорубов и экологов объединила проблема сохранения лесной природы.

Экологи просят Минюст не регистрировать новые Правила заготовки древесины, позволяющие на 95% опустошить защитные леса (27 июля 2007)
Общественные экологические организации Гринпис России, WWF России, Центр Охраны дикой природы и некоммерческое партнерство "Прозрачный мир" направили в адрес министра юстиции Владимира Устинова письмо, в котором выражают свою озабоченность в связи с возможной государственной регистрацией новых Правил заготовки древесины.

«Псковский модельный лес» вычислил реальную стоимость леса (16 июля 2007)
На основе многолетних исследований эксперты проекта «Псковский модельный лес» разработали модель оценки качества леса на корню под произвольный сортиментный план. С помощью новой модели можно проводить оценку и планирование экономически эффективной лесозаготовительной деятельности на уровне выдела.

Сохранение малонарушенных лесов в Карелии позволит повысить поступления от пользования лесом в федеральный бюджет (16 июля 2007)
11 июля 2007 г. руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.П.Рощупкин выступил в Барнауле с большим докладом по вопросам лесоуправления. Были подведены первые итоги введения Лесного кодекса. В целом доклад посвящен критике регионов, не справляющихся с переданными полномочиями по лесоуправлению. Республика Карелия критикуется в докладе за значительные неплатежи в федеральный бюджет за пользование лесом.

Прокуратура выяснила, почему горят леса в Волгоградской области (15 июля 2007)
Практически во всех районах Волгоградской области вскрыты нарушения в деятельности лесхозов. Проверки показали, что лесхозами недостаточно активно принимаются меры для предотвращения лесных пожаров, допускаются нарушения правил пожарной безопасности.

Ведущие производители картонной упаковки для напитков решили внести свой вклад в защиту лесов (11 июля 2007)
Руководители трех ведущих мировых производителей картонной упаковки для напитков - Tetra Pak, SIG Combibloc и Elopak – объявили о совместной экологической инициативе, направленной на сохранение лесных массивов в масштабе всей планеты. Компании, суммарно контролирующие 80% мирового рынка картонной упаковки, взяли на себя обязательства, гарантирующие, что вся древесина, используемая в производстве картонной упаковки, будет регулярно воспроизводиться.

Карельское Правительство разработало механизм изъятия ценных лесных территорий у арендаторов (6 июля 2007)
По сообщению Госкомлеса Республики Карелия? в конце июня на заседании межведомственной комиссии принято решение об изъятии участков лесного фонда ЗАО "Комилесзаготпром" для создания планируемого парка "Ладожские шхеры". Это означает, что на сегодня в Карелии разработан и внедряется механизм изъятия ценных лесных территорий под планируемые ООПТ.

Областные парламентарии рассмотрели ряд законопроектов, касающихся использования леса на территории Томской области (4 июля 2007)
Первое чтение прошел областной закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд». Новый Лесной кодекс РФ вернул субъектам федерации право выделения гражданам леса на корню для строительных нужд, прежде сего - жилья. Позиция парламентариев в этом вопросе такова - лес на строительство жилья предоставлять бесплатно всем жителям области в объеме до 200 кубометров.

Пересмотр договоров аренды – путь к сохранению малонарушенных лесов Карелии (3 июля 2007)
Согласно Лесному кодексу и федеральному закону о его введении арендаторы и органы управления лесами должны в течение 2007 года привести договора аренды участков лесного фонда в соответствие с новым законодательством. В этот момент может происходить частичный пересмотр условий договора. Таким образом, открывается возможность для решения давно наболевшего вопроса по сохранению оставшихся малонарушенных лесов Карелии, занимающих около 5% от площади Карелии и не охраняемых государством.

Путина наградили медалями за разрушение природы Кавказа, а милиция разогнала разрешенный пикет (3 июля 2007)
Сегодня в Москве у здания Миэкономразвития состоялся пикет под лозунгом «Сочи – победит, люди – проиграют!». Его участники выступили против застройки уникальных природных территорий Западного Кавказа под видом подготовки к вероятному проведению зимней олимпиады 2014 года в Сочи. Несмотря на то, что мероприятие было разрешенным и его участники вели себя весьма мирно, сотрудники милиции все же задержали двух активистов, презрев тем самым все нормы закона.

« 1 2 3 ... 180 181 182 183 »

Все новости | Обсудить публикацию на форуме | Обсудить в живом журнале | Добавить сообщение




Share |

Семейство сайтов Forest.RU: Всё о российских лесах | Дубы Евразии | Всероссийское Движение "Возродим наш лес" | Российский музей лесаОбзоры прессы и аналитика | Леса Новгородчины | Всё о сибирском кедре и его родственниках | Национальный парк "Угра" | Алтайская авиабаза | Выращивание кедра сибирского в Средней полосе России | Дом детского и юношеского туризма и экскурсий | Красноярский Центр защиты леса | Всё о грибах

Forest.RU для Вас: Войти в семейство сайтов | Книги и видео

К началу этой страницы

На входную страницу

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001289093796 (Интернет-портал Forest.RU)

Напишите нам!