Forest.ru
Все о российских лесах
Logo
Все о российских лесах | О сайте | Баннерная сеть | Опросы | Форумы | Карта сайта | Поиск
English version

Общая информация о российских лесах

Новости

Лесные пожары

Лес и болота

Российское лесное законодательство

Устойчивое лесопользование в России

"Лесной бюллетень"

Периодические издания и рассылки

Публикации

Проекты и кампании

Семинары и конференции

Полевые работы

Пресс-релизы и другие материалы для СМИ

 

Новости в RSS-формате
Новости в RSS-формате

Совет по сохранению природного наследия нации

Актуальные новости доступны на новой версии сайта: http://www.forest.ru/news.

Лесные новости

Фонд «Феникс» призывает жителей Приморья помочь диким животным пережить последствия снегопада

Сегодня утром, 8 декабря 2009 г., в Фонд «Феникс» с просьбой о помощи обратился директор национального парка «Зов Тигра» Юрий Берсенев. Сильные снегопады, обрушившие в прошедшие выходные на Приморье до четырехмесячной нормы осадков, осложнили жизнь не только владивостокским автомобилистам, но и диким животным Лазовского района. В этой связи, Фонд «Феникс» вновь обращается к жителям края, призывая каждого принять посильное участие в благотворительной акции «HELP!» и оказать экстренную помощь животным, оказавшимся в беде.

По словам Ю. Берсенева в результате последнего снегопада в тайге на территории национального парка выпало 30-40 см снега. Неблагоприятные погодные условия вызвали образование ледяного наста на поверхности земли, который впоследствии занесло снегом, что серьезно затруднило копытным процесс перемещения и поиска пищи. В тоже время, подобная ситуация лишь на руку браконьерам, которые получают легкую добычу. Все мы помним обильные снегопады на севере края прошлой зимой, которые повлекли за собой массовый падеж копытных от бескормицы и небывалый всплеск браконьерства. Сейчас в наших силах предотвратить повторение прошлогоднего сценария.

Территория национального парка является домом для множества видов животных, к числу которых относятся более 50 видов млекопитающих, и в первую очередь – «хозяин тайги», амурский тигр. Высокая численность копытных, являющихся кормовой базой амурского тигра, - один из ключевых факторов стабильности популяции полосатого хищника.

Директор нац.парка считает, что в самое короткое время необходимо прочистить от снега дороги по долинам рек Уссури и Милоградовка и доставить сено с соей для подкормки копытных. На проведение данных биотехнических мероприятий парку потребуется около 32000 рублей. Кроме того, в нынешней ситуации остро стоит вопрос с обеспечением работы антибраконьерских оперативных бригад и кордонов. На оплату полевых инспекторам и топлива требуется дополнительно порядка 25000 руб.

Любой желающий помочь диким животным национального парка «Зов Тигра» может отправить платное SMS-сообщение или сделать пожертвование на счет Фонда «Феникс» в посильном размере. Все средства, собранные в рамках проекта «HELP!», будут незамедлительно направлены на принятие экстренных мер по ликвидации последствий снегопада в «Зове Тигра».

Подробности акции «HELP!» смотрите здесь.

Справка: Национальный парк "Зов Тигра", как особо охраняемая территория, создан распоряжением правительства РФ в 2007 году, а федеральным государственным учреждением он стал в январе 2008 года. "Зов тигра" находится на юго-востоке Приморского края и охватывает участки трех районов: Чугуевского, Ольгинского и Лазовского. Достопримечательностями парка является самый большой в Приморье водопад Дивный и самая высокая гора Облачная.

Знаменит «Зов Тигра» и громким уголовным делом, возбужденным против начальника Находкинского ЛОВДТ (линейное отделение внутренних дел на транспорте) Александра Герлихмана по факту применения насилия в отношении государственного инспектора национального парка "Зов Тигра" по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ. Результаты расследования пока не известны, но 11 декабря 2009 г. МПР РФ собирается направить соответствующий запрос в МВД России. Фонд «Феникс» в свою очередь пристально следит за развитием событий.

8 декабря 2009

За комментариями обращайтесь в Фонд «Феникс» по тел. 20-50-48 или в дирекцию национального парка «Зов Тигра» по тел. 8(42377)-93-475; 93-473

Подробности: http://old.forest.ru/rus/projects/tigromania/






Добавить комментарий к сообщению

Для удобства работы на нашем портале можно зарегистрироваться. Регистрация осуществляется со специальной страницы. Зарегистрированные пользователи могут редактировать или удалять свои комментарии, использовать аватары и, в случае специального обращения к администрации портала, получить возможность размещать и редактировать свои сообщения в ленте новостей.

Имя

E-mail

Домстраница

angry evil sad smile wink bomb cray angel bad biggrin blush dirol good lol mega_shok nea pardon rolleyes search shok unknw 



Все новости | Обсудить публикацию на форуме | Обсудить в живом журнале | Добавить сообщение




Share |

Семейство сайтов Forest.RU: Всё о российских лесах | Дубы Евразии | Всероссийское Движение "Возродим наш лес" | Российский музей лесаОбзоры прессы и аналитика | Леса Новгородчины | Всё о сибирском кедре и его родственниках | Национальный парк "Угра" | Алтайская авиабаза | Выращивание кедра сибирского в Средней полосе России | Дом детского и юношеского туризма и экскурсий | Красноярский Центр защиты леса | Всё о грибах

Forest.RU для Вас: Войти в семейство сайтов | Книги и видео

К началу этой страницы

На входную страницу

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001289093796 (Интернет-портал Forest.RU)

Напишите нам!