Все о российских лесах | О сайте | Баннерная сеть | Опросы | Форумы | Карта сайта | Поиск

Общая информация о российских лесах

Лесные пожары

Лес и болота

Российское лесное законодательство

Устойчивое лесопользование в России

Пресс-релизы и другие материалы для СМИ

Новости в RSS-формате

Совет по сохранению природного наследия нации

Пресс-релизы и анонсы для прессы

Заявление коалиции неправительственных организаций "За Байкал!" (3 июня 2010)
В канун Международного дня охраны природы, развивая позицию Президента России, высказанную им на недавнем заседании ГосСовета, коалиция общественных организаций "За Байкал" предлагает руководству страны преподнести всему миру подарок - отменить Постановление N 1 от 13 января 2010 г, разрешающее сброс промышленных стоков в уникальное, признанное общечеловеческим достоянием озеро Байкал.

Аллеи в честь Великой Победы будут высажены на Волгоградской земле (19 апреля 2010)
24 апреля 2010 года участники неформального детского экологического движения из Республики Хакасия, Ярославской и Свердловской областей приедут в Волгоград со своим посадочным материалом для посадки памятных аллей.

В Москве пройдёт серия акций в защиту Битцевского леса (18 апреля 2010)
24 апреля 2010 года в Москве пройдет ряд протестных акций под общим лозунгом "Генплан Москвы - гибель Битцевского леса". Акция объединяет москвичей, которых беспокоит судьба Битцевского леса - удивительного памятника природы, в котором до сих пор сохранились зайцы, лисы, белки, ласки.

Ученые, музыканты, экологи – все за Байкал! (29 марта 2010)
В Москве прошел митинг коалиции неправительственных организаций «За Байкал!». Вместе с сотнями москвичей на Болотную площадь пришли Кирилл Немоляев, группа «Точка росы», ученые и экологи.

Коалиция неправительственных организаций «За Байкал!» собрала за 15 дней 14 000 подписей под обращением «Сохраним Байкал живым!» (25 марта 2010)
Российские и иностранные граждане подписываются под письмом Генеральному секретарю ЮНЕСКО, в котором говорится: «Решение о возобновлении работы БЦБК угрожает величайшему озеру мира непоправимым ущербом, и вызвало широкий протест российской и зарубежной общественности… прошу Вас, как главу авторитетной международной организации, сделать все возможное для спасения уникального природного объекта, имеющего статус всемирного наследия».

11 марта состоится пресс-конференция по строительству трассы Москва – Санкт-Петербург (10 марта 2010)
На пресс-конференции будет обсуждаться анализ скандального проекта, проведенный Северо-Западной концессионной компанией, одним из участников будущего строительства.

В Москве пройдет митинг в защиту Утриша и Байкала (17 февраля 2010)
20 февраля в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову с 12 до 14 часов активисты всероссийского добровольного движения «Спасём Утриш!» проведут митинг в защиту двух уникальных российских территорий – озера Байкал и Утришского заказника.

Народ за Байкальск без БЦБК! (11 февраля 2010)
Сегодня в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция представителей Байкальской экологической волны, Гринпис России, Социально экологического союза, WWF России и Центра охраны дикой природы под названием "Народ за Байкальск без БЦБК!".

Байкальская экологическая волна намерена направить обращение в ЮНЕСКО с предложением перенести озеро Байкал в список объектов всемирного культурного наследия, находящихся под угрозой (19 января 2010)
Иркутские экологи намерены на этой неделе направить обращение в ЮНЕСКО с предложением перенести озеро Байкал в список объектов всемирного культурного наследия, находящихся под угрозой. Об этом заявила сопредседатель общественной организации "Байкальская экологическая волна" Марина Рихванова.

В Москве пройдет митинг за сохранение лесов и сокращение парниковых выбросов (11 декабря 2009)
13 декабря в 15:00 у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре в Москве состоится митинг против вырубок лесов, лесопарков, особо охраняемых природных территорий, городских зеленых насаждений.

« 1 2 3 4 5 »

Вход для пользователей | Все новости | Обсудить публикацию на форуме | Добавить сообщение

Семейство сайтов Forest.RU: Всё о российских лесах | Дубы Евразии | Всероссийское Движение "Возродим наш лес" | Российский музей лесаОбзоры прессы и аналитика | Леса Новгородчины | Всё о сибирском кедре и его родственниках | Национальный парк "Угра" | Алтайская авиабаза | Выращивание кедра сибирского в Средней полосе России | Дом детского и юношеского туризма и экскурсий | Красноярский Центр защиты леса | Всё о грибах

К началу этой страницы