Все о российских лесах | О сайте | Баннерная сеть | Опросы | Форумы | Карта сайта | Поиск

Общая информация о российских лесах

Лесные пожары

Лес и болота

Российское лесное законодательство

Устойчивое лесопользование в России

Пресс-релизы и другие материалы для СМИ

Новости в RSS-формате

Совет по сохранению природного наследия нации

Пресс-релизы и анонсы для прессы

Жители юга Москвы проведут митинг в защиту лесов под лозунгом "Спасем легкие Москвы!" (20 ноября 2009)
21 ноября, в субботу, в 14 часов возле метро "Ясенево" (последний вагон из центра, по переходу направо) состоится экологический митинг под лозунгом "Остановим вырубку лесов!". Митинг проводится в защиту Бутовского леса и Битцевского лесопарка, а также с требованием сохранять другие парки и леса в Москве и Московской области.

Новая трасса ЦКАД уничтожит весь защитный лесной пояс Москвы (15 ноября 2009)
17 ноября в 15.30 перед памятником Кириллу и Мефодию состоится акция в защиту лесов Подмосковья от вырубки под строительство ЦКАД (Центральной кольцевой автомобильной дороги) и инфраструктуры к трассе.

В Окском заповеднике финишировало третье внедорожное бёрдинг-ралли (25 сентября 2009)
19-20 сентября 2009 года на территории Рязанской области прошли автомобильные внедорожные соревнования по спортивной орнитологии - бёрдинг-ралли "Полет журавля - 2009", организованные клубом "Птицы и Люди". Это - единственное в России мероприятие такого масштаба, сочетающее в себе спортивную орнитологию и элементы офф-роуда.

Пресс-конференция: «Леса в условиях городской застройки» (25 сентября 2009)
29 сентября в 10:00 в бизнес-центре гостиницы «Северная» состоится пресс-конференция РОО «СПОК», на которой будут представлены материалы по недостаткам планирования лесных территорий г.Петрозаводска. Как один из примеров нерационального планирования лесных территорий, будет представлена новая информация по размещению нескольких объектов городского строительства (согласно Генеральному плану развития Петрозаводского городского округа 2007г., корректировка) на местах обитания краснокнижных видов.

Защитники Химкинского леса проведут 25 и 27 сентября акции в защиту лесов Подмосковья (23 сентября 2009)
25 сентября, пт., в 18.30, Москва, м. «Чистые пруды», у памятника Грибоедову состоится народный сход в защиту Химкинского леса. 27 сентября, вс., в 13.00, на Старбеевском поле у Химкинского леса пройдёт акция «ПОСАДИМ ЛЕС».

Эвенкийская ГЭС – экономическая, экологическая и гуманитарная катастрофа. (17 сентября 2009)
Прямой считаемый экономический ущерб России в результате строительства Эвенкийской ГЭС – многие триллионы рублей. Нет оценки экономических потерь от утраты месторождений полезных ископаемых.

В национальном парке «Мещёра» восстанавливают осушенные болота (8 сентября 2009)
Международный волонтёрский лагерь начал свою работу в национальном парке «Мещёра» во Владимирской области. Участники лагеря из Владимира, Москвы, Московской и Мурманской областей, Республики Чувашия, а также члены природоохранной организации Баварии помогают природе залечить раны, нанесённые в результате осушения болот.

Веломаршрут — против изменений климата (16 июля 2009)
Международная экологическая велоконференция по проблемам изменения климата и снижения выбросов парниковых газов проходит от побережья Белого моря до Онежского озера и столицы Карелии с 4 по 19 июля 2009 года.

Самарские депутаты решили уничтожить зелёные насаждения (19 июня 2009)
18 июня 2009 г., на заседании Самарской городской Думы депутатами было принято решение об уничтожении почти 100 га зеленых зон города путём перевода их из статуса рекреационных зон в зоны, предполагающие снос зеленых насаждений и застройку.

Экологический конкурс "Природа, Человек, Страна": работа для будущего начинается сегодня (5 июня 2009)
5 июня, в День охраны окружающей среды, были подведены итоги конкурса "Природа, Человек, Страна", учрежденного Фракцией "Зеленая Россия" РОДП "ЯБЛОКО"; ежемесячной газетой "Берегиня"; клубом "Птицы и Люди"; ООО "Лесная страна"; Лесной кампанией Международного социально-экологического союза; Проектом ЮНЕП-ГЭФ по охране стерха и его местообитаний. Всего на конкурс поступило около 200 работ - в федеральный оргкомитет Конкурса поступили работы из Амурской, Волгоградской, Нижегородской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Челябинской областей, Приморского края, республик Башкортостан, Бурятия, Саха (Якутия) и Москвы. Победители и участники Конкурса были награждены памятными призами и дипломами.

« 1 2 3 4 5 »

Вход для пользователей | Все новости | Обсудить публикацию на форуме | Добавить сообщение

Семейство сайтов Forest.RU: Всё о российских лесах | Дубы Евразии | Всероссийское Движение "Возродим наш лес" | Российский музей лесаОбзоры прессы и аналитика | Леса Новгородчины | Всё о сибирском кедре и его родственниках | Национальный парк "Угра" | Алтайская авиабаза | Выращивание кедра сибирского в Средней полосе России | Дом детского и юношеского туризма и экскурсий | Красноярский Центр защиты леса | Всё о грибах

К началу этой страницы