Все о российских лесах | О сайте | Баннерная сеть | Опросы | Форумы | Карта сайта | Поиск

Общая информация о российских лесах

Лесные пожары

Лес и болота

Российское лесное законодательство

Устойчивое лесопользование в России

Пресс-релизы и другие материалы для СМИ

Новости в RSS-формате

Совет по сохранению природного наследия нации

Пресс-релизы и анонсы для прессы

Химкинские активисты просят общественность, экологов и СМИ присоединиться к акции «Россия за Химкинский лес» (3 июня 2009)
Химкинские экологи призвали всех желающих присоединиться ко всероссийской акции «За Химкинский лес». Крупнейшей лесопарковой зоне под Москвой грозит полное исчезновение из-за строительства платной трассы Москва – Санкт-Петербург и сопутствующей «инфраструктуры», фактически еще одного города под Москвой.

Экологический конкурс "Природа, Человек, Страна" - работа для будущего начинается сегодня (3 июня 2009)
5 июня, в День охраны окружающей среды, будут подведены итоги конкурса "Природа, Человек, Страна", учрежденного Фракцией "Зеленая Россия" РОДП "ЯБЛОКО"; ежемесячной газетой "Берегиня"; клубом "Птицы и Люди"; Издательством "Лесная страна"; Лесной кампанией Международного социально-экологического союза; Проектом ЮНЕП-ГЭФ по охране стерха и его местообитаний. Подведение итогов и награждение состоится в помещении НП "Птицы и Люди" в 16.00, 5 июня, в пятницу.

Соловьев считают уже 10 лет - «Соловьиные вечера» становятся московской традицией (26 мая 2009)
Соловьиные вечера-2009 пройдут в Москве 30-31 мая. Это будет 10-й, юбилейный учет поющих соловьев, его совместно проводят Союз Охраны Птиц России и НП «Птицы и Люди».

На Утрише хотят построить "физкультурно-оздоровительный центр" для Президента России (17 апреля 2009)
Появилось первое документальное свидетельство о причастности Управления делами Президента России к планам строительства в заказнике "Большой Утриш" еще одной правительственной дачи.

Итоги конференции «Зеленое движение России и экологические вызовы» (25 марта 2009)
Как сохранить природу и народ России, что могут и должны сделать для этого гражданское общество, государство и бизнес - эти вопросы обсуждались на конференции гражданских природоохранных организаций «Зеленое движение России и экологические вызовы» 21 – 22 марта.

Союз охраны птиц России приглашает к участию в международном проекте «Весна идет!» (19 марта 2009)
«Одна ласточка весны не делает», - гласит пословица. С этим полностью согласны организаторы международного образовательного интернет-проекта «Весна идет!». Они убеждены в том, что весну делает много птиц и желают о них знать побольше.

Бердинг-ралли «Полет белого журавля» - в зимний лес за любовными песнями сов на День св. Валентина (19 января 2009)
Бердинг-ралли «Полет Белого журавля – Зима 2009» пройдет 14 февраля в Заокском районе Тульской области недалеко от знаменитого Поленово. Участникам предстоит проехать кольцевой маршрут по зимнему лесу с несколькими спецучастками. Их задачей будет не только преодолеть за отведенное время нелегкие зимние заснеженные дороги, но и сфотографировать и определить максимально возможное количество видов птиц. В этот раз к участию в гонке из-за сложных дорожных условий приглашаются только полноприводные автомобили.

В Москве состоялся пикет в защиту природы Утриша (17 января 2009)
Сегодня в Москве состоялся пикет в защиту лесов Утриша. Пикет был организован движением "Живой Утриш", которое в полной мере оправдало свое название - мероприятие получилось очень живое во всех смыслах этого слова.

Архив сообщений для прессы до 2005 года (21 апреля 2005)
Архив сообщений из старой версии сайта

« 1 2 3 4 5

Вход для пользователей | Все новости | Обсудить публикацию на форуме | Добавить сообщение