|
![]() | |||
| ||||
![]() |
![]()
|
![]() |
На страницу сертификации На страницу сертификации по системе FSC
межрегиональной общественной организации Национальная рабочая группа по добровольной лесной сертификации
Устав утвержден Второй конференцией 1. Общие положения. 1.1 Национальная рабочая группа по добровольной лесной сертификации (далее Национальная рабочая группа) создана решением Конференции Национальной рабочей группы по добровольной лесной сертификации по схеме Лесного попечительского совета (далее ЛПС) 28 октября 1999 года. 1.2 Национальная рабочая группа является межрегиональной общественной организацией, действующей в соответствии с законодательством Российской Федерации и созданной по инициативе общественных объединений и граждан, объединившихся для совместной деятельности и достижения цели, указанной в настоящем Уставе. Национальная рабочая группа осуществляет свою деятельность на территории субъектов Российской Федерации , где могут быть созданы структурные подразделения - представительства или отделения. 1.3 Настоящий Устав определяет направления деятельности Национальной рабочей группы,условия и порядок приобретения и утраты членства в НРГ, устанавливает структуру и порядок работы Национальной рабочей группы и ее органо, а также источники формирования денежных средств и иного имущества Национальной рабочей группы. Устав подлежит исполнению всеми членами Национальной рабочей группы. 1.4 Местонахождение и юридический адрес постоянно действующего органа Национальной рабочей группы - 125124, Москва, Новая Башиловка, 6. 1.5 С момента государственной регистрации Национальной рабочей группы, ее руководящий орган (Координационный совет) осуществляет права юридического лица от имени Национальной рабочей группы и исполняет ее обязанности в соответствии с Уставом . 1.6 Национальная рабочая группа вправе иметь в собственности обособленное имущество, счета, в том числе валютные, в учреждениях банков. Круглую печать со своим наименованием, а также свой флаг, эмблему, вымпелы и другую символику, подлежащую государственной регистрации и учетув порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 1.7 Деятельность Национальной рабочей группы является гласной, а информация о ее учредительных и программных документах-общедоступной. 2. Цели и направления деятельности Национальной рабочей группы 2.1 Целью Национальной рабочей группы является поддержание экологически ответственного, социально выгодного и экономически жизнеспособного лесного хозяйства и лесопользования. 2.2 Деятельность Национальной рабочей группы осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и официальными положениями ЛПС. 2.3 Направления деятельности Национальной рабочей группы: -
3. Членство в Национальной рабочей группе 3.1 Членом Национальной рабочей группы могут быть общественные организации и граждане, разделяющие цели Национальной рабочей группы, признающие Устав Национальной рабочей группы и участвующие в ее деятельности Участие общественных объединений в работе Национальной рабочей группы осуществляется через уполномоченных представителей этих объединений в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3.2 В Национальную рабочую группу принимаются граждане, достигшие 18 лет, на основании письменного заявления. Членами Национальной рабочей группы наравне с гражданами Российской Федерации могут быть иностранные граждане и лица без гражданства. 3.3 Член Национальной рабочей группы прекращает свое членство путем подачи заявления в Координационный совет. (Общественное объединение прилагает к заявлению соответствующее решение своего руководящего органа). Член НГР считается выбывшим из нее с момента подачи заявления.
3.4 Члены Национальной рабочей группы могут быть исключены из организации за: деятельность, противоречащую целям Национальной рабочей группы, а также за действия, дискредитирующие организацию, а также систематическое неучастие в работе организации (неучастие в работе двух Конференций Национальной рабочей группы). 3.5 Учет членов Национальной рабочей группы ведется Координационным советом. Основанием для внесения в список Национальной рабочей группы является решение Конференции Национальной рабочей группы, а для исключения из списков членов - заявление члена Национальной рабочей группы о выходе из нее или решение Координационного совета (Конференции национальной рабочей группы) об исключении из членов НРГ. 3.6 Члены Национальной рабочей группы имеют право:
3.7 Члены Национальной рабочей группы обязаны:
3.8 Национальная рабочая группа не отвечает по обязательствам своих членов, равно как и члены Национальной рабочей группы не отвечают по ее обязательствам. 4. Структура Национальной рабочей группы и ее органов 4.1 Национальная рабочая группа имеет структуру, отвечающую требованиям официальных положений ЛПС, и состоит из трех блоков: экологического, социального и экономического. 4.2 Высшим руководящим органом Национальной рабочей группы является Конференция Национальной рабочей группы, которая собирается не реже одного раза в год. Внеочередная Конференция может быть собрана по требованию не менее 1/3 членов Национальной рабочей группы или решением Координационного совета. 4.3 Конференция Национальной рабочей группы:
4.4 Конференция считается правомочной, если в ее работе лично или по письменной доверенности приняли участие не менее половины членов Национальной рабочей группы. 4.5 Решения Национальной рабочей группы по возможности принимаются на основе консенсуса. В случае, если достижение консенсуса невозможно, решение принимается квалифицированным (2/3) большинством голосов членов Национальной рабочей группы, лично или по письменной доверенности принявших участие в Конференции. 4.6 Обязанность по подготовке Конференции, оповещению членов Национальной рабочей группы возлагается на Координационный совет. При этом о дате и повестке очередной Конференции члены Национальной рабочей группы оповещаются не менее чем за месяц до начала Конференции. 4.7 Для ведения Конференции Национальная рабочая группа избирает секретариат. Принятые решения оформляются в виде протокола. Ответственность за составление проекта протокола и решений Национальной рабочей группы возлагается на Координационный совет. 4.8 В периоды между Конференциями Национальная рабочая группа вправе принимать решение по вопросам, входящим в компетенцию Конференции национальной группы, путем заочного голосования. Бюллетени заочного голосования направляются каждому члену Национальной рабочей группы с уведомлением о вручении. Заочное голосование считается состоявшимся, если в оговоренный срок в нем приняло участие более 50% от списочного состава Национальной рабочей группы. Решение считается принятым, если за него проголосовало квалифицированное большинство участвовавших в голосовании членов Национальной рабочей группы. Принятые решения оформляются в виде протокола. Ответственность за составление проекта протокола и решений Национальной рабочей группы возлагается на Координационный совет. 4.9. Для осуществления текущей деятельности Национальная рабочая группа избирает Координационный совет в составе 9 человек. В состав Координационного совета входят по три представителя от каждого из блоков Национальной рабочей группы. Количество членов Координационного совета может меняться по решению Конференции Национальной рабочей группы. 4.10 Координационный совет:
4.11 Члены Координационного совета избираются на 3 года. Член Координационного совета может досрочно прекратить свои полномочия по личному заявлению или по решению Национальной рабочей группы.
4.12 Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но реже одного раза в квартал. Заседания Координационного совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее двух третей его членов. Решения на заседаниях Координационного совета принимаются простым большинством голосов членов Координационного совета, принявших участие в Заседании. 4.13 Председатель Координационного совета:
4.14 Для рассмотрения конфликтных ситуаций создается Комитет по рассмотрению жалоб и спорных вопросов. 4.15 Национальная рабочая группа может формировать Технические комитеты. Порядок работы Технических комитетов определяется Координационным советом в зависимости от задач, которые ставятся перед Техническим комитетом. 5. Хозяйственная деятельность Национальной рабочей группы 5.1 Члены Национальной рабочей группы осуществляют свою деятельность на добровольной безвозмездной основе путем участия в мероприятиях, проводимых Национальной рабочей группой и выполнения отдельных поручений. 5.2 В соответствии с действующим уставом Национальная рабочая группа вправе открывать счета и осуществлять любую хозяйственную деятельность для достижения целей, указанных в настоящем Уставе. 5.3 Национальная рабочая группа не преследует в качестве цели извлечение прибыли и не перераспределяет прибыль от своей деятельности между своими членами. Полученные доходы направляются на достижение цели, указанной в настоящем Уставе. 5.4 Национальная рабочая группа в порядке, определяемом законодательством, может иметь в своей собственности основные фонды, денежные средства и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности, предусмотренной настоящим Уставом. Имущество Национальной рабочей группы формируется на основе:
5.5 Национальная рабочая группа вправе самостоятельно распоряжаться принадлежащими ей средствами и имуществом. 6. Прекращение деятельности Национальной рабочей группы. 6.1 Национальная рабочая группа может быть реорганизована или ликвидирована по решению Конференции Национальной рабочей группы. 6.2 Национальная рабочая группа может быть ликвидирована по решению суда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
6.3 Ликвидация или реорганизация Национальной рабочей группы производится ликвидационной комиссией, избираемой на Конференции Национальной рабочей группы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
|
| |||||||
Семейство сайтов Forest.RU: Всё о российских лесах | Дубы Евразии | Всероссийское Движение "Возродим наш лес" | Всё о сибирском кедре и его родственниках | Выращивание кедра сибирского в Средней полосе России
|
|