> Уважаемый коллега, не нужно считать всех заблуждающимися относительно чиновничьей машины.
Спасибо за "коллегу"! :-)
> Не ответили вам раз, два - обращайтесь в прокуратуру, ибо отвечать по существу
> вопроса вам они обязаны.
>
> Считаете, что подобная практика ухода за территорией убивает природу, помимо
> жалоб в инстанции обращайтесь в суды за защитой своих интересов на здоровую
> окружающую среду.
>
> Плохая инструкция - нужно добиваться её изменения (хоть обращениями, хоть
> телесюжетами, хоть через суд, а лучше всё сразу).
Не уходя далеко - борьба с незаконными вырубками Царицынского лесопарка (
http://community.livejournal.com/ubili_pochvu/ , там тэг "Царицыно"). Куча актов в милицию, жалоб, заявлений, митинги, огромное количество вовлеченного народа и специалистов - прокуратура тянет время, и НИЧЕГО не предпринимает. Не говоря уже о лжи департамента и префектуры...
В настоящее время, в городе *совершенно* не работает система правосудия. Есть басманный суд, есть мэр купивший судей, и есть холуи в департаментах, без совести и чести.
> Почему бы жителям многоквартирных домов сами не брать контроль (и
> обслуживание, соответственно) за прилегающими озелененными территориями? В
> теории законодательство это подразумевает.
Я уже писал об этой ситуации. В огромном мегаполисе, который кроит и косит человек с аллергией на все живое, позволяющий себе фразу - "Ну, закон... При чем тут закон? Закон - это не догма, это повод пофилософствовать...", НЕ может быть никакого контроля жильцов над прилегающей территорией, и повторюсь, процедура получения этого планировочного паспорта мне видится сродни выбору каюты на Титанике.
> Вот такая вот нескучная перспектива рисуется, если заниматься проблемой серьёзно.
С нулевым эффектом. Я же вижу, что происходит вокруг. Люди занимаются проблемами совершенно серьезно. И - ничего. Ноль!
Вот похоже пришла пора "переходить к прямым физическим действиям". Во всяком случае, изменений в соблюдении даже существующих законов я абсолютно не вижу. Везде сидят одни и те же говняные корыстолюбцы. Был бы рад ошибаться в оценках ситуации...
> Да, кстати, самим текстом правил поделиться сможете? Ссылочку дайте или пришлите в почту.
Пожалуйста:
http://www.fileden.com/files/2006/10/5/ ... vralya.pdf
Документ по этому адресу будет лежать постоянно.