книги ВЛАДИМИРА МЕГРЕ «Звенящие Кедры России»

Здесь вы можете обсуждать публикации Лесного бюллетеня, сайта Forest.RU, а также других сайтов и средств массовой информации

Модератор: Модераторы

Сообщение Sveta » Пн апр 10, 2006 5:31 pm

Добрый вечер! Г-н Флинт! А Вам не кажется, что многие политические партии и объединения в свои программы кое-что стибрили из Библии?
Sveta
Активный пользователь

Сообщение zakharov » Пн апр 10, 2006 7:44 pm

Sveta писал(а):...многие политические партии и объединения в свои программы кое-что стибрили из Библии?

... равно как и составители Уголовного кодекса. И это не так уж и плохо, наверное. Аналогичные идеи есть и в других священных книгах.
zakharov
Главный редактор

Сообщение Род » Вт апр 11, 2006 10:29 pm

Sveta писал(а):Да что бы не было у кого в голове, Библия самая читаемая в мире книга. Всему остальному до ее рейтинга ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. И даже если ее читать как сказку или историческую повесть, все равно интересно. Хотя ее истину, как и наши законы, можно понимать как кому выгодно, чем все и пользуются.

Выгодно тем кто её писал и искажал.
Света, это для вас… (ниже)
Может ваши наивные доводы о БИБЛИИ как надежном источнике развеются…
Род
Пользователь

Сообщение Род » Вт апр 11, 2006 10:32 pm

ТАЙНАЯ ВОЙНА
С РУСЬЮ ВЕДИЧЕСКОЙ

Война с ведической Русью была задолго до появленья Иисуса на земле, до падения Рима. Война тысячелетняя не с помощью железного меча велась. Набеги делал оккультизм на нематериальном плане.
На Русь шли проповедники религии оккультной, десятки их имён ты из сегодняшних церковных книг можешь узнать. Но было их десятки тысяч. Они и в заблуждениях своих были невинны. Они фанаты, а значит, не могли и миллионной части мирозданья своею мыслью охватить. Они — солдаты у жреца, приказ его безропотно с благоговеньем выполняя, пытались вдохновенно людям объяснить, как жить. Всё то же самое стремились говорить, что в некогда величественном Римском государстве.
Внедрить пытались ритуал. И храмы строить предлагали. Не обращать вниманье на земное бытие, природу. Тогда небесное для каждого настанет царство. Тебя я проповедями их не буду утруждать. Ты и сегодня, коль захочешь, можешь прочитать о том, что говорилось. Я расскажу тебе причину, почему тысячи лет им ничего с Русью ведической не удавалось сделать.
Каждый второй, живущий в той Руси, поэтом был и острословом. И барды были в той Руси, баянами тогда их звали. И получалось так в те времена. Десятилетьями ведут на Руси жреца солдаты пропаганду того, как Богу нужно поклоняться. И где-то местечково их начинают слушать люди и размышлять над сказанным. Баян, увидев это, посмеётся и притчу сочинит, споёт. И притча быстро разнесётся по Руси. И следующие лет десять Русь над проповедями от жреца по-доброму смеётся. От ярости жрец новые атаки посылает. Но снова притча на Руси родится, и вновь смеётся Русь. Из тех времён из множества три притчи я расскажу тебе.
Род
Пользователь

Сообщение Род » Вт апр 11, 2006 10:40 pm

В каком из храмов Богу быть

В одном из многочисленных людских селений на земле счастливо жили люди. Семей в том поселении девяносто девять было. У каждой из семей прекрасный дом, причудливой резьбой украшенный. Сад вокруг дома плодоносил ежегодно. Сам овощи и ягоду растил. Весну встречали люди радостно и летом наслаждались. Весёлых, дружных праздников чреда рождала песни, хороводы. Зимой от ликований каждодневных отдыхали люди. И созерцая небеса, решить пытались — можно ль звёзды и луну в узоры лучшие, чем есть, сплести.
В три года один раз, в июле месяце, те люди собирались вместе на поляне у окраины селенья своего. В три года один раз на их вопросы голосом обычным Бог отвечал. Невидим взору глаз обычных, Бог каждым ощутим являлся. И вместе с каждым жителем селения решал, как лучше жизнь из дней построить будущих. Был философским разговор людей и Бога, а иногда совсем простым, шутливым.
Вот, например, вставал мужчина средних лет и Богу заявлял:
— Ты что же, Бог, на празднике этим летом, когда с рассветом все мы собрались, дождём мочить всех стал? Лил до обеда дождь, как будто водопад небесный, к обеду только солнце засияло. Ты что же, до обеда спал?
— Не спал, — Бог отвечал, — с рассвета думал я, как лучше поступить, чтоб праздник удался на славу. Увидел я, как кое-кто из вас, идя на праздник, омыться чистою водою поленился. Как быть? Испортят праздник своим видом нечестивцы. И я решил сначала всех омыть, потом развеять облака и солнышка лучам дать обласкать омытые водой тела людские.
— Ну ладно, коли так… — мужчина согласился, украдкой крошки от еды с усов смахнул и вокруг рта у сына своего стал оттирать черники краску.
— Скажи мне, Бог, — у Бога спрашивал мужчина — пожилой задумчивый философ, — над нами в небе много звёзд, что означает их причудливый рисунок? Могу ли я, коль выберу понравившуюся душе моей звезду, когда наскучит жизнь земная, там поселиться со своей семьёй?
— Рисунок тел небесных, мерцающих во тьме, о жизни всей вселенной сообщает. Расслабленность и собранность души позволит книгу неба прочитать. Не праздности иль любопытству книга неба открывается, а помыслам лишь чистым и значимым. А поселиться можешь на звезде. И каждый для себя может избрать небесную планету. Условие при этом соблюсти необходимо лишь одно. Способным нужно стать — творенья лучшие, чем на земле, на выбранной тобой звезде создать.
С травы вскочила девочка юная совсем, отбросила за плечи косу русую, кверху личико с курносым носиком, подняв и руки в бёдра дерзко уперев, вдруг заявила Богу:
— А у меня претензия к тебе есть, Бог. Два года я ждала нетерпеливо, чтоб выразить претензию свою. Теперь скажу. Какой-то непорядок, ненормальность на земле творится. Все люди как люди живут, влюбляются, женятся, да веселятся. А я в чём повинна? Как только весна настаёт, на щеках моих конопушечки выступают. Не смыть их ничем, не закрасить. Ты что же, для забавы их придумал, Бог? Я требую, чтобы новой весной не появилось больше на мне ни одной конопушечки.
— О дочь моя. Не конопушечки, веснушечки на личике твоём прекрасном появляются весной. Но буду называть их, как желаешь ты. Коль неудобством конопушки ты свои считаешь для себя, их уберу я будущей весной, — девчонке Бог ответил.
Но тут поднялся на другом конце поляны статный юноша, потупившись сказал негромко, к Богу обращаясь:
— Немало дел весной нам предстоит свершить. Ты, Бог, стремишься в каждом деле принимать участье. К чему тебе на конопушечки вниманье своё тратить. К тому же они так прекрасны, что образа прекраснее, чем девы юной с конопушками, я не могу себе представить.
— Так что же делать? — Бог задумчиво сказал. — Просила дева, я ей обещал…
— Да как это «Что делать?», — вновь в разговор вмешалась дева, народ ведь говорит: «не конопушками, другими важными делами надо заниматься»… А если про веснушки речь зашла, так я к тому, что две ещё добавить можно, так, для симметрии, вот здесь на правой щечке.
Бог улыбнулся, это было видно по тому, как улыбались люди. Все знали, вскоре в любви родится новая прекрасная семья в селенье их.
Так жили люди с Богом в удивительном селенье том. И вот однажды пришли к ним сто мудрецов. Радушные жители всегда гостей встречали всякой снедью. Плоды прекрасные вкушали мудрецы и восхищались необычным вкусом. Потом один из них сказал:
— О люди, жизнь размеренна, прекрасна ваша. Достаток в каждом доме и уют. Но нет культуры при общении с Богом. Нет прославленья, поклоненья божеству.
— Но почему? — встревоженные жители пытались возразить. — Общаемся мы с Богом как друг с другом. Общаемся в три года один раз. Но каждый день он солнышком встаёт. В саду пчелой хлопочет вокруг дома каждого с весны. Зимою землю укрывает снегом. Его для нас дела ясны, и каждому из времени мы рады.
Не так устроено у вас, — сказали мудрецы. — Мы вас учить пришли общаться с Богом. По всей земле ему построены дворцы и храмы. В них люди могут каждый день общаться с Богом. И вас научим мы.
Три года мудрецам внимали жители селенья. Каждый из ста отстаивал теорию свою, как лучше храм для Бога строить, что делать в храме каждым днём. У каждого из мудрецов теория была своя. Не знали жители селенья, какую же из ста мудреных выбрать. К тому же, как сделать так, чтоб не обидеть мудрецов? И порешили, всем внимая, построить храмы все. По одному на каждую семью. Но было в той деревне девяносто девять семей, а мудрецов сто оказалось. Услышав решение всех жителей, заволновались мудрецы. Кому-то храма, значит, не достанется, и кто-то не получит подношений. И стали спорить меж собой, чья из теорий поклоненья Богу эффективней. И жителей селения в спор стали вовлекать. Спор разгорался, и впервые за много лет забыли жители деревни о времени общения с Богом. Не собрались, как раньше, на поляну в день условный.
Ещё прошло три года. Вокруг селения стояли девяносто девять величественных храмов, и только избы уж не блистали новизной. Часть овощей неубранными оказалась. Да фрукты сада стали черви есть.
— Всё это оттого, — вещали в разных храмах мудрецы, — что нет в вас веры полной. Даров несите больше в храм, старательнее, чаще поклоняйтесь Богу.
И лишь один мудрец, тот, что без храма оставался, украдкой то одному, а то другому сообщал:
— Не так вы сделали всё люди. Не той конструкции все понастроенные храмы. И кланяетесь в храмах вы неправильно, слова не те в молитвах произносите своих. Я лишь один могу вас научить, как с Богом каждый день общаться можно.
Как только ему уговорить кого-то удавалось, храм новый возводился, при этом тут же ветшал один их существующих. И вновь один из мудрецов, без подношений оказавшись, украдкой перед людьми других стремился опорочить. Прошло немало лет. Однажды люди вспомнили о прежних собраниях своих на той поляне, где Бога голос слышали. Вновь на поляне собрались и стали задавать вопросы с надеждою, что их услышит Бог, как прежде даст ответ:
— Ответь нам, почему случилось так, что сады наши червивые плоды приносят? И почему не каждый год на огородах овощи взрастают? И почему между собою ссорятся, дерутся, спорят люди, но веру выбрать лучшую для всех никак не могут? Скажи, в каком из храмов, для тебя построенных, живешь ты?
Не отвечал на их вопросы долго Бог. Когда же голос зазвучал в пространстве, он не весёлым был — усталым. Ответил Бог собравшимся:
— Сыны мои и дочери мои, в ваших домах, садами окруженными, сегодня запустенье потому, что не успеть мне одному. Всё так задумано мечтою изначально, что лишь совместно с вами я могу прекрасное творить. Но отвернулись вы частично от сада-дома своего. Один не успеваю я творить, совместным сотворенье должно быть. Ещё хочу сказать вам всем: любовь и выбора свобода в вас самих, последовать готов я за вашими стремленьями мечтой. Но вы ответьте, милые сыны и дочери мои, в каком из храмов должен поселиться я? Передо мной вы все равны, так где же должен находиться я, чтобы никто в обиде не остался? Когда решите вы вопрос, в каком из храмов должен поселиться, последую за волей я совместной.
Так Бог ответил всем и замолчал. А люди из селения, что некогда прекрасным было, и по сей день всё продолжают спор. В домах их запустение и тлен. Вокруг всё выше храмы — спор острей.
— Ну, какую-то нереальную сказочную притчу ты рассказала. Какие-то уж очень глупые были люди в том селении. Разве им непонятно, что Бог вместе с каждым хочет за садом ухаживать? К тому же ты говоришь, что эти глупые люди в селении и по сей день всё спорят. А где это селение находится, в какой стране? Ты можешь рассказать?
— Могу.
— Так расскажи.
— Света, ты и люди разных стран сейчас в селенье этом и живёте.
— Да?.. А ведь точно, мы! Конечно, мы. По-прежнему, чья вера лучше, спорим. А в садах — червивые плоды!
Род
Пользователь

Сообщение Sveta » Ср апр 12, 2006 3:52 pm

Добрый вечер! Сказка, такая же как и Библия. А Вам не кажется, что большей половине человества абсолютно все равно чьи религия и храмы лучше? У меня был момент, чисто с исторической точки, я прочитала Библию и много чего другого, в том числе Программу КПСС. Сейчас этот интерес притупился, и у меня нет глубоких знаний, чтобы что-то доказывать или опровергать. Хотя под настроение такие вещи почитать интересно.
Sveta
Активный пользователь

Сообщение ДжуликоБандитто » Чт апр 13, 2006 5:33 am

Sveta писал(а):Сказка, такая же как и Библия...
...я прочитала Библию и много чего другого, в том числе Программу КПСС...
...у меня нет глубоких знаний

Плохо читали. Незачёт.
Если б читали вдумчиво, то поняли бы, почему раньше дети из провинции ездили в Мву на слёты разные, а счас - нет.
Битиё определяет сознание.
ДжуликоБандитто
Активный пользователь

Сообщение Sveta » Чт апр 13, 2006 2:04 pm

Добрый день! ДжуликоБандитто! Согласна, неуд.
Sveta
Активный пользователь

Сообщение Род » Вс апр 16, 2006 3:38 pm

Грызлов предлагает переселять людей в глубинку

15 апреля 2006, 11:52

Демографический кризис, по мнению «единороссов», является следствием целого клубка проблем. «Не последнюю роль среди этих факторов играет и сложившийся в стране в XX веке урбанистический тип расселения, имевший в свое время огромное значение для развития индустрии, но теперь породивший ряд известных кризисных явлений, с которыми сталкиваются многие «городские», индустриальные страны», - считает Борис Грызлов.

По его словам, крайне скромные жилищные условия, с которыми приходится мириться многим россиянам, не позволяют семьям заводить детей. Решить эту проблему, уверены «единороссы», можно, изменив «модель расселения». Другими словами, партийцы предлагают соотечественникам массово мигрировать из мегаполисов в пригороды.

«Граждане не смогут сами строить себе многоэтажные дома, но строить 1-2 этажные индивидуальные дома многие вполне могут. В отличие от сложных панельных и монолитных многоэтажных конструкций, одно-двухэтажный дом, при наличии участка земли и относительно небольших средств доступен для значительного числа российских семей», - считает Борис Грызлов. А использование «современных технологий автономного обеспечения», по его мнению, позволит экономить на прокладывании дорогих протяженных коммуникаций.

Строиться лидер «единороссов» предлагает на многочисленных пахотных землях, расположенных вокруг городов. По его словам, «никто их засеивать и вспахивать уже не будет», поэтому пустующие пашни нужно перевести в «категорию поселений» и отдать их на откуп желающим улучшить свои жилищные условия горожанам.

«Это должно дать возможность миллионам семей строиться в тех объемах, которые необходимы и доступны по средствам, - полагает Борис Грызлов – Построить удобное, экологически чистое, просторное и энергонезависимое жилье, максимально приближенное к земле».

Правда, работать на земле бывших горожан никто не заставляет. Наряду с массовым исходом жителей мегаполисов в пригороды, по мнению лидера «Единой России», должны быть введены «новые средства сообщения» и модернизирована вся «дорожная инфраструктура». Грызлов считает, что добираться до офиса житель пригорода должен максимум за час. Увеличение количества личных авто приводит лишь к уплотнению пробок на дорогах, поэтому «медведи» основные надежды возлагают на введение скоростных трамваев и развитие железнодорожного сообщения.

Задумавшись о способах решения дорожно-жилищных проблем, Борис Грызлов поднял тему инновационной экономики. «Все указывают на нее как на резерв конкурентоспособности, но не все правильно понимают, что это такое. Часто считают, что это – что-то там связанное обязательно с компьютерами, биотехнологиями и оптиковолокном», - объяснил спикер Госдумы.

На самом же деле, по его словам, инновационная экономика предполагает «использование самых современных технологических достижений» в производстве «обычных товаров и услуг». «Использование новых наукоемких технологий обеспечивает более длительное пользование товарами, энергосбережение, эффективную утилизацию», - считает политик.

Отсюда, по его мнению, вытекает и проблема использования особых экономических зон. Создавая такие зоны, можно насытить рынок товарами, в которых больше всего нуждаются россияне и которые обеспечат конкурентоспособность отечественной экономики.

Присутствовавшие на заседании партийцы согласились с оргвыводами, которые сделал Грызлов. Тем не менее, до 1 июля нынешнего года у членов региональных отделений есть время, чтобы выступить с критикой каких-то пунктов программы или дополнить документ своими идеями. Свои предложения они будут направлять в Экспертный совет, который обобщит задумки рядовых «медведей» и решит, которые из них стоит внести в программу. Законченную форму главный документ партии примет 1 октября.

http://www.vz.ru/news/2006/4/15/30105.html
Род
Пользователь

Сообщение Род » Вт авг 01, 2006 12:50 am

Что мы сейчас строим? Куда идём? Политики говорят: мы строим развитое демократическое государство западного образца.
И, следовательно, когда построим, то все будем богатыми и счастливыми. Но - резонно замечают миллионы сограждан, - если на земле уже существуют и развитые, и демократические, и счастливые государства, то не проще ли прямо сейчас уехать туда? И уехали миллионы в Германию, Израиль, Америку, и продолжают уезжать, поставляя этим странам интеллектуальный и материальный капитал. И становятся там рабами.
Образ действует!
А что же делать остающимся в России людям?
Строить развитое демократическое государство и становиться богатым - говорит образ.
Но что же для этого строительства должен делать сотрудник ГАИ, продавец в магазине, чиновник из администрации - многим непонятно. Как стать богатым, получая зарплату в три-пять тысяч рублей, тоже неясно.
Но ведь многие уже как-то изловчились - ездят на дорогих машинах, строят роскошные коттеджи, посещают дорогие курорты. Как-то изловчились…
И начинает ловчить вся страна.
Продавцы и покупатели, гаишники и чиновники, офицеры и солдаты, учителя и студенты.
И мы под смех кукловодов ловим оборотней в погонах, раскулачиваем чиновников, потом будем создавать службу безопасности внутри службы безопасности. Мы боремся не с причинами, а со следствием, образ уже сделал своё дело.
Он способен беспрепятственно проникать в умы политика и генерала, чиновника высокого ранга и простого человека. Он – образ, для него не существует погранзастав, закрытых дверей кабинетов. Он увлечёт российскую девушку из далекой деревни в заморскую страну, поманит к якобы счастливой жизни и заставит заниматься проституцией на Кипре, в Израиле, или Нью-Йорке.
Ради этой якобы счастливой жизни заставит чиновника брать взятки, а милиционера вступить в сговор с преступником. Он – образ, великая энергия.
А наши политики всё твердят и твердят, укрепляя пагубный для страны образ развитых демократических стран, цивилизованного мира.
Люди осознают – со страной творится что-то неладное, потому и относятся с пониманием, когда Владимир Владимирович, стремится навести порядок. Но как это сделать? Одного укрепления вертикали власти здесь недостаточно. Вы укрепили вертикаль власти, но тем самым вы укрепляете не только свою власть, но и власть образов. Тысячи чиновников получили больше власти, но, находясь под воздействием образа, они, не осознавая этого сами, будут действовать в угоду образу, в угоду тем, кто его создал.

А создатели уже решили, что участь России опять предрешена.

Их действия стали расхлябанными и откровенно наглыми. Для закрепления своей власти, поддержки имиджа пагубного для страны в Россию направлены специально подготовленные специалисты, в задачи которых входит отслеживание и, при необходимости, корректировка идеологической составляющей государства.
Вам это тоже думаю известно...
Или?
Кстати подумайте, к чему может привести образ «конца света» в России?
Род
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Обсуждаем публикации