Опять проблемы с входом, слетело имя при отправке.
Это я отвечал, greshnov.
Модераторы: forester66, Модераторы
Anonymous писал(а):Да бог с ней, с наукой. ..........
Ну почему же Вы думаете, что таковых нет? Например, у нас вообще "чистых" программистов среди постоянных сотрудников нет.
У нас то, что Вы называете "откатом" идет тому, кто работает.
Опять же вопрос стимулирования часто упирается в то, что перед заключением договора заказчик (в том числе и его исполнители!) слезно уговаривают снизить цену на услуги. Ощипывают все что можно, а потом на форуме спрашивают - почему им не платят? Да потому что деньги, которые Вам могли заплатить Вы сэкономили! :D
Но это вообще о заказной разработке речь идет. Этим ГУПРы и тем паче лесхозы вообще не должны заниматься. Что-то готовое адаптировать еще можно, а если "от нуля" - то это утопия.
Anonymous писал(а):А то, что они в форуме молчат - так светиться и ссориться с начальством не хотят. Не все же решаются под своими публичными высказываниями свою подпись поставить. Вы вот тоже "охотой" занялись. А многие и в качестве гостей не могут светиться, поскольку если человеку есть что сказать, то вычислить его можно даже по его эпистолярным следам.
Если нет профессиональных программеров,
вот и программы получаются такие сырые!
У нас в авиалесоохране практически все задачи с нуля. Так как аналогов нет. Не знаю ни одной простой закупки. Все работы - это "заказные" работы по ТЗ.
greshnov писал(а):Если нет профессиональных программеров,
Билл Гейтс - непрофессиональный программер, в смысле не получил полноценного программистского образования. Дай бог всем нашим отраслевым программерам быть такими непрофессионалами.
вот и программы получаются такие сырые!
Вы уверены, что достаточно детально познакомились с большей частью используемых в отрасли программ?
У нас в авиалесоохране практически все задачи с нуля. Так как аналогов нет. Не знаю ни одной простой закупки. Все работы - это "заказные" работы по ТЗ.
Не подскажите ссылочку на Ваши программы? Я что-то не нашел их на сайте авиаохраны, хотелось бы познакомиться.
Anonymous писал(а):Как у вас там, в Авиалесоохране, с глобальной системой сбора отчётности...Так вот дальше и будете Fox юзать? И локальные базы? В инет не выходите?
Авиация погрузилась в задумчивость, плавно переходящуу в ступор. Или штопор? Значит Fox ...![]()
![]()
![]()
НЕ должна наука кириешки производить. Она - добывает новые знания. А вот куда их применять - на это инженеры есть, ремесленники.
Вот именно по этому и не подходит лесная наука под категорию "наука" - см.БольшуюСоветскуюЭнциклопедию.
greshnov писал(а):А по поводу Фокспро и т.п. повторю то, что написал одному из участников в личке - руководителей отраслевых структур и их ИТ - помощников за "разработки" в подобных "инструментах", следует снимать с должности без учета срока давности.
Вернуться в Лесное хозяйство на современном этапе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1